Rigatoni+con+melanzane+pomodorini+formaggio+e+capperi+%7C+Gustosi+e+sfiziosi
ricettasprint
/rigatoni-melanzane-pomodorini-formaggio-capperi-gustosi-sfiziosi/amp/
Primo piatto

Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi | Gustosi e sfiziosi

Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo semplice e saporiti che tutti possono preparare in pochi minuti. Stiamo parlando della Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi. Facilissimo da realizzare, questo primo caldo piace molto anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i tradizionali capricci.

Potrebbe piacerti anche: Riso filante al pomodoro con salsiccia | Primo patto goloso e completo

Potrebbe piacerti anche: Polpette del marinaio | Un secondo di pesce facilissimo e gustoso

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un cucchiaio
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 300 g di melanzane
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • 100 g di pomodorini
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 300 g di rigatoni
  • basilico fresco q.b.
  • un cucchiaio di capperi dissalati
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai di ricotta (facoltativo)

Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi, procedimento

Gettate i rigatoni in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, lavate le verdure e tamponatele con della carta cucina. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fateci indorare lo spicchio di aglio. Unite le melanzane, pulite e tagliate a cubetti, e cuocete per 10 minuti a fiamma medio alta. Insaporite con i pomodorini ridotti a tocchetti e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.

Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette alla pizzaiola | Abbondanti velocissime e gustose

Potrebbe piacerti anche: Penne al salmone cremose senza panna | Gustose e veloci

Mescolate e cuocete per 5 minuti con coperchio. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Aggiungete un paio di cucchiai di ricotta (facoltativo), i capperi tritati e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Amalgamate con cura per avere un sapore uniforme e profumate con delle foglie di basilico fresco ben lavate. Impiattate e spolverizzate con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un super secondo quello che servo stasera. Caramello due cipolle e la magia è fatta. Mai assaggiato un pollo così

Un super secondo quello che servo stasera. Caramello due cipolle e la magia è fatta.…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Zero voglia di pasta, il riso lo cucino così, con i gamberi e aggiungo due asparagi che ho in frigo. Ho spaccato anche oggi

Zero voglia di pasta, il riso lo cucino così, con i gamberi e aggiungo due…

38 minuti ago
  • News

Perché la panna va a male anche se la confezione è sigillata? I motivi e i consigli per una conservazione impeccabile

Ti sei hai chiesto perché la panna va a male anche se la confezione è…

1 ora ago
  • News

Esiste un modo più sano di mangiare la pasta? Si, e quando lo scoprirai non ne farai più a meno

Sai come mangiare la pasta? C'è un modo ottimale considerato migliore di tutti gli altri,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini top dell’estate, pochi ingredienti e niente forno, ormai lo faccio almeno 2 volte a settimana

Per la cena di questa sera ho servito in tavola degli involtini al top, ottime…

2 ore ago
  • Contorno

Melanzane alla contadina pronte in 20 minuti, ma chi l’ha detto che per mangiare un piatto sano e goloso devi stare delle ore in cucina

Tutto il sapore della campagna in un piatto che richiede pochissimo lavoro manuale ma in…

3 ore ago