Rigatoni+con+melanzane+pomodorini+formaggio+e+capperi+%7C+Gustosi+e+sfiziosi
ricettasprint
/rigatoni-melanzane-pomodorini-formaggio-capperi-gustosi-sfiziosi/amp/
Primo piatto

Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi | Gustosi e sfiziosi

Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo semplice e saporiti che tutti possono preparare in pochi minuti. Stiamo parlando della Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi. Facilissimo da realizzare, questo primo caldo piace molto anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i tradizionali capricci.

Potrebbe piacerti anche: Riso filante al pomodoro con salsiccia | Primo patto goloso e completo

Potrebbe piacerti anche: Polpette del marinaio | Un secondo di pesce facilissimo e gustoso

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un cucchiaio
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 300 g di melanzane
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • 100 g di pomodorini
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 300 g di rigatoni
  • basilico fresco q.b.
  • un cucchiaio di capperi dissalati
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai di ricotta (facoltativo)

Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi, procedimento

Gettate i rigatoni in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, lavate le verdure e tamponatele con della carta cucina. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fateci indorare lo spicchio di aglio. Unite le melanzane, pulite e tagliate a cubetti, e cuocete per 10 minuti a fiamma medio alta. Insaporite con i pomodorini ridotti a tocchetti e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.

Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette alla pizzaiola | Abbondanti velocissime e gustose

Potrebbe piacerti anche: Penne al salmone cremose senza panna | Gustose e veloci

Mescolate e cuocete per 5 minuti con coperchio. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Aggiungete un paio di cucchiai di ricotta (facoltativo), i capperi tritati e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Amalgamate con cura per avere un sapore uniforme e profumate con delle foglie di basilico fresco ben lavate. Impiattate e spolverizzate con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

4 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

6 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

9 ore ago