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Primo piatto

Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi | Gustosi e sfiziosi

Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo semplice e saporiti che tutti possono preparare in pochi minuti. Stiamo parlando della Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi. Facilissimo da realizzare, questo primo caldo piace molto anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i tradizionali capricci.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un cucchiaio
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 300 g di melanzane
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • 100 g di pomodorini
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 300 g di rigatoni
  • basilico fresco q.b.
  • un cucchiaio di capperi dissalati
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai di ricotta (facoltativo)

Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi, procedimento

Gettate i rigatoni in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, lavate le verdure e tamponatele con della carta cucina. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fateci indorare lo spicchio di aglio. Unite le melanzane, pulite e tagliate a cubetti, e cuocete per 10 minuti a fiamma medio alta. Insaporite con i pomodorini ridotti a tocchetti e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.

Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi ricettasprint

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Mescolate e cuocete per 5 minuti con coperchio. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Aggiungete un paio di cucchiai di ricotta (facoltativo), i capperi tritati e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Amalgamate con cura per avere un sapore uniforme e profumate con delle foglie di basilico fresco ben lavate. Impiattate e spolverizzate con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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