Rigatoni+al+pesto+di+fiori+di+zucca+con+gamberetti+e+pomodorini+%7C+Appetitoso
ricettasprint
/rigatoni-pesto-fiori-zucca-gamberetti-pomodorini-appetitoso/amp/
Primo piatto

Rigatoni al pesto di fiori di zucca con gamberetti e pomodorini | Appetitoso

Rigatoni al pesto di fiori di zucca con gamberetti e pomodorini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo e succulento da leccarsi i baffi. Stiamo parlando dei Rigatoni al pesto di fiori di zucca con gamberetti e pomodorini. Facilissimi da preparare e pronti nel tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, questo primo è semplicemente fantastico.

Il pesto di fiori di zucca mescolato al condimento di pomodorini e gamberetti rende questo piatto unico e sfizioso. Con la sua cremina, infatti, questi rigatoni nella mia famiglia hanno conquistato sia gli adulti che i bambini che così mangiano le verdure senza fare i soliti capricci.

Sono finita quindi per scrivermi questa ricetta tra quelle da preparare per l’estate anche perché questo primo è buono sia caldo che tiepido. Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo primo con delle fette di pane fresco per poter fare la scarpetta nel sugo, una volta terminata la pasta.

Potrebbe piacerti anche: Zucchine ripiene light con prosciutto cotto e formaggi | Un mix di sapori

Potrebbe piacerti anche: Salmone gratinato al forno con pesto e pomodorini | Saporito e facile

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: nel tempo di cottura della pasta indicato sulla sua confezione

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola dei rigatoni

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 200 g di gamberetti
  • 100 g di fiori di zucca
  • 300 g di rigatoni
  • 200 g di pomodorini
  • 100 g di fiori di zucca
  • 15 g di foglie di basilico
  • uno spicchio di aglio
  • un pizzico di sale
  • 40 g di parmigiano
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 30 g di mandorle

Rigatoni al pesto di fiori di zucca con gamberetti e pomodorini, procedimento

Cuocete in acqua bollente salata la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, mettete i fiori di zucca puliti in un mixer cucina e unite le mandorle e il basilico, lavato e asciugato. Insaporite con il parmigiano grattugiato e condite con l’olio. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e frullate per avere il pesto di fiori di zucca.

Rigatoni al pesto di fiori di zucca con gamberetti e pomodorini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto al forno ai carciofi cremoso e filante | Irresistibile e facilissimo da preparare

Potrebbe piacerti anche: Salmone gratinato al forno con pesto e pomodorini | Saporito e facile

Indorate uno spicchio di aglio in olio in una padella e unite i pomodorini, lavati e tagliati a spicchi. Aggiustate di sale e a proprio piacimento cuocete per 5 minuti. Incorporate i gamberi e rosolate il tutto per 2-3 minuti e eliminate l’aglio. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciate i rigatoni nella padella con il condimento. Mescolate e fate insaporire per 1-2 minuti. Se necessario, unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Trasferite il tutto in una ciotola e unite il pesto di fiori di zucca. Aggiungete un poco di acqua di cottura dei rigatoni, amalgamate con cura e servite.

Rigatoni al pesto di fiori di zucca con gamberetti e pomodorini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Cosa fare prima di cucinare la carne del pollo? Non commettere questo errore o diventa una bomba batteriologica

Attenzione a come trattiamo la carne del pollo, la quale può diventare una bomba batteriologica…

4 minuti ago
  • Dolci

Posso mangiare tutti i giorni questa torta 0 uova, 0 burro e 0 latte più light di così!

Puoi mangiare tutti i giorni questa torta non servono uova, burro e latte fetta dopo…

34 minuti ago
  • Finger Food

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime: solo 20 kcal, ne preparo un vagone e ogni volta me le finiscono sempre

Ottimo a metà mattinata come spuntino oppure nel pomeriggio ecco uno snack perfetto delle chips…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi le pennette le condisco così non avevo altro in cucina, ma sono venute buonissime!

Non posso farti capire la bontà di questo bel piatto di pennette pistacchio e mordadella…

2 ore ago
  • News

Frutta e verdura, attenzione a come le lavi, fino a oggi hai sempre sbagliato

Attenzione a come laviamo ogni giorno la frutta e la verdura, l'errore che viene commesso…

2 ore ago
  • News

Con due patate e un po’ di tonno ho risolto per pranzo, dopo 10 minuti era tutto in tavola

Per il pranzo di oggi mi sono proprio superata, ho impiegato solo 2 patate e…

3 ore ago