Riso+bianco+al+forno%2C+il+gratinato+che+rende+il+riso+delizioso
ricettasprint
/riso-bianco-forno-gratinato-salsicce/amp/
Primo piatto

Riso bianco al forno, il gratinato che rende il riso delizioso

Riso bianco al forno, il gratinato che rende il riso delizioso

Il riso bianco la forno un primo piatto delizioso che si realizza grazie anche ad una gratinatura croccante.

Riso bianco al forno

Cotto al forno questo piatto può essere realizzato con il ragù o con la besciamella. Basteranno pochi passi da seguire e la ricetta che stiamo per presentarvi risulterà perfetta. Ideale per 4/5 persone persone.

ti piacerebbe anche: Riso al forno alla parmigiana | una favolosa e strepitosa ricetta

ti piacerebbe anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

Ingredienti

  • 400 g riso
  • 1 mozzarella
  • due salsicce sbriciolate
  • 150 g formaggio grattugiato
  • 1/4 cipolla tritata
  • olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Frittata di riso al forno | Con prosciutto cotto e formaggio

ti piacerebbe anche:Riso al forno con melanzane e scamorza | Che piatto!

Riso bianco al forno, il gratinato che rende il riso delizioso. Procedimento

Tritiamo la cipolla finemente e mettiamola a dorare in una padella antiaderente con dell’olio. Un paio di minuti e poi aggiungiamo le salsicce e sbriciolate eliminando la pelle e mettiamole a cuocere con la cipolla. Lasciamole per qualche minuto e poi uniamo il riso per farlo tostare. Un paio di minuti e aggiungiamo il brodo pian piano facendo cuocere il riso per il tempo stabilito scritto sulla confezione.

Quando sarà al dente spegniamo la fiamma e aggiungiamo il formaggio grattugiato e la mozzarella che preventivamente avremo ben strizzato privandola del latte in eccesso. Amalgamiamo il tutto e mettiamolo in una pirofila oleata. Cospargiamo, il nostro riso dopo averlo livellato, con del pangrattato e abbondante foraggio grattugiato. Inforniamo per 15 minuti a 180°. Ultimi 5 minuti con il grill. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

5 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

8 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

9 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

12 ore ago