Riso+con+la+caponata%2C+con+un+piatto+come+questo+la+cena+%C3%A8++al+completo
ricettasprint
/riso-caponata-piatto-cena-completo/amp/
Risotto

Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo

Il Riso con la caponata è strepitoso, soprattutto se filante come questo. Fatelo così e sarà un successone!

Il Riso con la caponata è favoloso! Si prepara in pochi e semplici passaggi e il risultato è eccezionale. Di grande effetto scenico, è così buono che lo mangereste anche due volte al giorno. Inoltre, così preparato i bambini lo adorano e quindi mangiano le verdure senza fare i soliti capricci.

Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo

Si tratta di una ricetta fantastica che mette d’accordo tutti in famiglia e che rigenera il corpo con tutti sali minerali e le vitamine che contiene.

Riso con la caponata ecco come si fa

Il Riso con la caponata è buonissimo! Fatto con tanta verdura, è uno dei piatti colorati che predominano in questa estate rovente 2022.

Preparatelo in questo modo e sarà gustoso e leggero come quello che gustereste nei migliori ristoranti stellati-

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 75ml di olio evo
  • uno spruzzo di concentrato di doppio pomodoro
  • 340 g di riso per risotti
  • 120 g di scamorza
  • sale e pepe
  • 1 l di brodo vegetale
  • 280 g di melanzane
  • 1 zucchina gialla
  • un peperone rosso piccolo
  • qualche pomodorino (facoltativo)
  • 1 peperone giallo piccolo

Riso con la caponata, procedimento

Fate riposare per 1 h le melanzane lavate e tagliate a cubetti in uno scolapasta con il sale. Trascorso il tempo necessario, asciugate le melanzane e fatele indorare in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite un leggero spruzzo di concentrato di pomodoro, i peperoni e le zucchine mondati e tagliati a dadini e qualche pomodoro anch’esso tagliato a cubetti (se gradite). Procedete con la cottura per 15 minuti, mescolando le verdure di tanto in tanto.

Leggi anche: La pasta vegetariana leggera digeribile pronta in pochissimo tempo

Leggi anche: Pollo alla birra, non potrai fare a meno di leccarti le dita

Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zucchine julienne sottili croccanti e asciutte, altro che patatine fritte

Salate e pepate e trascorso il tempo necessario fateci insaporire il riso per qualche istante prima di portarlo a cottura unendo il brodo bollente ogni volta che è necessario. Una volta cotto, unite la scamorza sminuzzata finemente e amalgamate con cura. Servite caldo.

Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

9 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

10 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

12 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

13 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

15 ore ago