Il primo piatto di oggi è davvero ghiottissimo. Non perdiamo tempo in descrizioni e prepariamo il riso al forno con prosciutto e formaggio.
Un classico della tradizione italiana a tavola, ma sempre buono ogni volta che lo cuciniamo. Piace a tutti, grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre.
leggi anche: Riso al forno melanzane e scamorza | Gustoso e semplice da realizzare
leggi anche: Riso al forno alla parmigiana | una favolosa e strepitosa ricetta
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Iniziamo con il preparare la besciamella secondo la nostra ricettasprint. Una volta pronta, mettiamola in una ciotola coperta da una pellicola e la lasciamo riposare.
Lessiamo il riso in abbondante acqua salata, scoliamolo appena è cotto al dente e lo possiamo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.
In una ciotola aggiungiamo il riso e la besciamella. Mescoliamo bene per amalgamare il tutto.
Aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a dadini, il formaggio anche lui tagliato a cubetti, il parmigiano e il pepe. Mescoliamo e aggiungiamolo in una pirofila imburrata.
Leggi anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco
leggi anche: Riso al forno con spinaci prosciutto formaggio | Incantevole e ghiotto
Cuociamo a 180°C per circa 15 minuti. A fine cottura, passiamolo su un piano più alto per circa 10 minuti ed azioniamo la funzione grill.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Bisogno per la cena di questa sera, avevo bisogno di qualcosa di leggero Malta in…
Il ripieno lo prepari velocemente, il sapore è davvero unico: svuoti il frigo e utilizzi…
L'abbinamento tra mari e monti funziona sempre, ma quello dei gamberi con i salumi è…
Per il pranzo di Ferragosto ho già allestito tutto il menù, e i cannelloni senza…
Si torna a parlare nuovamente della lavastoviglie: se non lava bene, la colpa può essere…
Bocconcini di pollo con patate e zucchine: cena fatta senza stress, è bastato tagliare tutto…