Riso+al+forno+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+Gustoso+e+a+prova+di+forchetta
ricettasprint
/riso-forno-prosciutto-formaggio-primo-piano/amp/
Primo piatto

Riso al forno con prosciutto e formaggio | Gustoso e a prova di forchetta

Il primo piatto di oggi è davvero ghiottissimo. Non perdiamo tempo in descrizioni e prepariamo il riso al forno con prosciutto e formaggio.

Riso al forno con prosciutto e formaggio FOTO dal web

Un classico della tradizione italiana a tavola, ma sempre buono ogni volta che lo cuciniamo. Piace a tutti, grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre.

leggi anche: Riso al forno melanzane e scamorza | Gustoso e semplice da realizzare

leggi anche: Riso al forno alla parmigiana | una favolosa e strepitosa ricetta

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

Riso al forno con prosciutto e formaggio: procedimento

Iniziamo con il preparare la besciamella secondo la nostra ricettasprint. Una volta pronta, mettiamola in una ciotola coperta da una pellicola e la lasciamo riposare.

Lessiamo il riso in abbondante acqua salata, scoliamolo appena è cotto al dente e lo possiamo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.

In una ciotola aggiungiamo il riso e la besciamella. Mescoliamo bene per amalgamare il tutto.

Aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a dadini, il formaggio anche lui tagliato a cubetti, il parmigiano e il pepe. Mescoliamo e aggiungiamolo in una pirofila imburrata.

Leggi anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

leggi anche: Riso al forno con spinaci prosciutto formaggio | Incantevole e ghiotto

Cuociamo a 180°C per circa 15 minuti. A fine cottura, passiamolo su un piano più alto per circa 10 minuti ed azioniamo la funzione grill.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Castagne, frutta fresca e secca: non sono frittelle, ma un vero capolavoro

Prepariamo una colazione e una merenda diversa dal solito partendo da ingredienti semplici e sani:…

53 minuti ago
  • News

Esiste l’albero di Natale perfetto? Certo che si, tutto inizia da un dettaglio che quasi tutti ignorano

Lo sai che esiste l'albero di Natale perfetto? Ti dico cosa devi fare, l'importante è…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici nuovo duro colpo, non può nasconerlo: “Dopo le vicissitudini della malattia…”

Negli ultimi anni Antonella Clerici ha dato al pubblico modo di preoccuparsi per le sue…

4 ore ago
  • News

Ho scoperto il discount dove risparmiare davvero tantissimo, e non tornerò più indietro

C'è un posto dove conviene più di ogni altro andare a fare la spesa. Merito…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Finocchi + una verdura: la quiche più cremosa e filante che non ti aspetti

Ecco come preparare una quiche cremosa e filante con finocchi e un’altra verdura che non…

6 ore ago
  • Dolci

La ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia: umida, profumata e irresistibile. Il segreto? Un ingrediente che non può mancare

Questa si che è la ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia,…

7 ore ago