Riso+al+forno+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+Gustoso+e+a+prova+di+forchetta
ricettasprint
/riso-forno-prosciutto-formaggio-primo-piano/amp/
Primo piatto

Riso al forno con prosciutto e formaggio | Gustoso e a prova di forchetta

Il primo piatto di oggi è davvero ghiottissimo. Non perdiamo tempo in descrizioni e prepariamo il riso al forno con prosciutto e formaggio.

Riso al forno con prosciutto e formaggio FOTO dal web

Un classico della tradizione italiana a tavola, ma sempre buono ogni volta che lo cuciniamo. Piace a tutti, grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre.

leggi anche: Riso al forno melanzane e scamorza | Gustoso e semplice da realizzare

leggi anche: Riso al forno alla parmigiana | una favolosa e strepitosa ricetta

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

Riso al forno con prosciutto e formaggio: procedimento

Iniziamo con il preparare la besciamella secondo la nostra ricettasprint. Una volta pronta, mettiamola in una ciotola coperta da una pellicola e la lasciamo riposare.

Lessiamo il riso in abbondante acqua salata, scoliamolo appena è cotto al dente e lo possiamo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.

In una ciotola aggiungiamo il riso e la besciamella. Mescoliamo bene per amalgamare il tutto.

Aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a dadini, il formaggio anche lui tagliato a cubetti, il parmigiano e il pepe. Mescoliamo e aggiungiamolo in una pirofila imburrata.

Leggi anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

leggi anche: Riso al forno con spinaci prosciutto formaggio | Incantevole e ghiotto

Cuociamo a 180°C per circa 15 minuti. A fine cottura, passiamolo su un piano più alto per circa 10 minuti ed azioniamo la funzione grill.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

20 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

50 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago