Riso+con+gamberetti+e+prezzemolo+%7C+Un+fresco+primo+piatto
ricettasprint
/riso-gamberetti-prezzemolo-ricetta/amp/
Primo piatto

Riso con gamberetti e prezzemolo | Un fresco primo piatto

Un primo piatto fresco, facile e veloce: prepariamo insieme il riso con gamberetti e prezzemolo.

Riso con gamberetti e prezzemolo FOTO ricettasprint

Una ricetta fresca dal sapore intenso che piacerà davvero a tutti. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Riso con spinaci e salmone | Un buonissimo primo piatto

Leggi anche: Risotto formaggio e zafferano | Bontà gustosa e delicata

Ingredienti

  • 230 gr Riso bianco
  • 110 gr Gamberetti
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Riso con gamberetti e prezzemolo: procedimento

Partiamo dai gamberetti. In una padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale, facciamoli cuocere per qualche minuto, finche non diventano morbidi. Attenzione: non devono diventare una poltiglia.

A parte, mettiamo a cuocere il riso in abbondante acqua salata e, una volta pronto, scoliamolo e facciamolo freddare in una ciotola.

Appena sarà freddo, spegniamo i gamberetti ed aggiungiamoli al riso. Iniziamo a mescolare. Sminuzziamo abbondante prezzemolo e, con un giro d’olio, aggiungiamolo in ciotola.

Riso con gamberetti e prezzemolo FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene. Poniamo in frigo qualche ora prima di servirlo.

Leggi anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

Leggi anche: Riso nero con verdure e tonno | Un’insalata fresca

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

7 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

8 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

9 ore ago