Pochi ingredienti, tanto gusto. L’ insalata di gamberi e zucchine grigliate con erba cipollina è un secondo piatto, o un piatto unico, ottimo per tutti i gusti.
Le insalate sono spesso facili, veloci da preparare e risultano ideali quando dovete organizzare un pranzo o una cena per ospiti inattesi. Oggi proponiamo una freschissima insalata di gamberi e zucchine grigliate arricchita dall’erba cipollina.
Un piatto unico anche molto estivo, che abbina il sapore dei gamberi a quelli di una verdura perfettamente in simbiosi. E l’erba cipollina dà un tono di ulteriore freschezza. Così potrete portare a tavola una ricetta completa con meno di 200 calorie, quindi perfetta per chi è a dieta.
Dovrete saltare le zucchine in padella, ma per pochi minuti,. E anche i gamberi avranno una cottura veloce. Per questo è un piatto ideale sempre e con pochi ingredienti porterete in tavola un trionfo di sapori mediterranei.
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Ingredienti:
250 g di gamberi sgusciati
250 g di zucchine
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di erba cipollina tagliata a pezzettini
fili di erba cipollina
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
pepe rosa
Un modo intelligente per presentare questa insalata di gamberi e zucchine grigliate? Servitela in
ciotole monoporzione, accompagnata da crostini di pane fresco appena tostati.
Lavate e poi tagliate e rondelline l’erba cipollina, facendola saltare in padella con un cucchiaio di olio extravergine per pochissimi minuti, così diventerà croccante A quel punto unite i gamberi sgusciati.
Mescolate, aggiustate di sale e di pepe (quello rosa è ideale) e lasciate insaporire i gamberi per 3-4 minuti al massimo, hanno una cottura veloce. A quel punto versate anche il vino bianco secco, alzate la fiamma e lasciate sfumare per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto. Quindi spegnete il fuoco e togliete la padella.
A parte fate grigliare delle fettine di zucchine e poi mettetele in una ciotola ampia. Aggiungete i gamberi, unitamente al loro fondo di cottura e mescolate bene.
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Spolverizzate con una macinata di pepe fresco e guarnite con i fili di erba cipollina. Lasciate riposare per un quarto d’ora prima di servire.
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