Riso+gratinato+al+forno%2C+il+piatto+perfetto+per+ogni+occasione
ricettasprint
/riso-gratinato-al-forno-ricetta/amp/
Primo piatto

Riso gratinato al forno, il piatto perfetto per ogni occasione

Riso gratinato al forno – ricettasprint.it

Il riso gratinato al forno non solo è buonissimo, ma vi consentirà anche di riciclare gli avanzi in modo originale e gustoso. Se avete infatti del riso del giorno prima, impiegatelo in questa ricetta sprint e vedrete che risultato strepitoso: da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche: pasta al forno con crema di carciofi e salsiccia

Ingredienti

200 gr riso
Una mozzarella
150 gr parmigiano grattugiato
burro q.b.

Una bustina zafferano
sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del riso gratinato al forno

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando il riso, se non ne avete già pronto del giorno precedente. Lessatelo in acqua salata lasciandolo leggermente al dente, poi scolatelo ed insaporitelo con lo zafferano sciolto in un pochino di acqua.

Fatto ciò, aggiungete due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, circa 50 grammi di burro e mantecate bene. Infine unite circa 80 grammi di parmigiano grattugiato e mescolate finchè diventi cremoso.

Tagliate la mozzarella a pezzetti eliminando il latte in eccesso, poi imburrate una pirofila e distribuite uno strato di riso. Cospargete con la mozzarella, poi proseguite con il restante riso. Ultimate con altra mozzarella ed il restante parmigiano grattugiato.

Trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Passate poi in modalità grill per 5 minuti, in modo che si formi in superficie la crosticina tipica della gratinatura. Servitelo subito, caldo e filante!

Riso gratinato al forno – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: risotto con asparagi e curcuma

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago