Primi piatti: Riso al Forno, facile ed estremamente gustoso

Primi piatti: Riso al Forno
Primi piatti: Riso al Forno

PRESENTAZIONE

Primi piatti: Riso al Forno, facile ed estremamente gustoso. La ricetta sprint per preparare una pietanza saporitissima ed adatta per ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Carciofi, un primo piatto raffinato e gustoso.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI

320 gr di riso
300 ml di passata di pomodoro
spicchio di aglio
250 ml di brodo vegetale
50 gr di parmigiano
una noce di burro
120 gr di mozzarella
basilico
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE Dose per 4 persone

Per preparare il vostro Riso al Forno seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa mettete a soffriggere in una padella antiaderente un pezzettino di aglio con dell’olio extravergine d’oliva. Dopo 2′ unite il pomodoro con il basilico ed aggiustate di sale.

Soffriggere l’aglio in padella

Fate cuocere per 10′ al coperto, girando ogni tanto. Una volta pronto, versate all’intero il riso e girate ancora il tutto, coprendo poi con mezza porzione di brodo. Lasciate a fiamma bassa e sempre al coperto per altri 10′. Bagnate poi gradualmente col resto del brodo, ogni volta che verrà assorbito.

Una volta cotto, incorporate del burro e circa tre quarti di porzione di parmigiano. Mantecate ed ora prelevate metà porzione di riso per trasferirla all’interno di una teglia cosparsa di burro.

Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzi e coprite con il parmigiano avanzato. Adesso non resterà altro da fare che cuocere in forno grill per altri 10′, fino a doratura della superficie.

parmigiana di carciofi
Spolverare con il parmigiano grattugiato

A quel punto il vostro Riso al Forno sarà pronto per essere servito.

Primi piatti: Riso al Forno
Primi piatti: Riso al Forno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con salsiccia, melanzane e zafferano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *