Riso+in+bianco+filante+%7C+Ricetta+facile+e+gustosa+da+provare
ricettasprint
/riso-in-bianco-filante-facile/amp/
Primo piatto

Riso in bianco filante | Ricetta facile e gustosa da provare

riso bianco filante ricettasprint

Il riso in bianco filante è un primo piatto semplice, ma allo stesso tempo gustoso con cui deliziare il pranzo della famiglia tutte le volte in cui volete portare in tavola qualcosa di buono e veloce da realizzare. Perfetto per qualsiasi occasione, vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto melanzane e scamorza l Appetitoso, gustosissimo e semplice
Oppure: Come non scuocere il riso | Portare in tavola un piatto al top

400 g di riso
150 gr di provola

400 g di besciamella (clicca qui per la ricetta)
160 g di parmigiano reggiano
Un litro di brodo vegetale
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del riso

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando il riso nel brodo vegetale. Intanto tagliate a pezzetti la provola e lasciate sgocciolare il latte in eccesso in un colino. Scolate il riso leggermente al dente e quando è ancora caldo versatelo in una ciotola capiente. Unite la provola, metà della besciamella, metà del parmigiano ed un pò di prezzemolo sminuzzato finemente e mescolate molto bene affinchè tutti i sapori si fondano tra loro.

Prendete una pirofila e versate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo. Versate il riso, livellate e ricoprite con la restante besciamella ed il parmigiano. Cuocete a 200 gradi per 15 minuti, poi 5 minuti in modalità grill per gratinare la superficie. Servite così delizioso e filante!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ravioli ripieni pronti in 2 mosse, meglio che al ristorante, fanno invidia anche agli chef

I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette di carne ma chi le fa più con tutto quello che si sente, io le faccio leggere e con tante verdurine di prima scelta

Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…

1 ora ago
  • News

2 prodotti ritirati dagli scaffali con urgenza, il richiamo ufficiale ha messo tutti in guardia, potresti averli acquistati

Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…

2 ore ago
  • Contorno

Ma chi li fa più i pomodori al forno con questo caldo, li riempio e li mette in frigo, ne va della mia salute e mi rilasso

Pomodori freddi ripieni: ormai ho smesso di farli al forno, li farcisco così e li…

3 ore ago
  • Dolci

Frullati detox che ti fanno ringiovanire, perdi 20 anni a ogni sorso

Durante la stagione estiva, ci sono diverse bevande che possiamo bere per depurare il nostro…

3 ore ago
  • Finger Food

Le pannocchie non le arrostisco mica, le mangio come in spiaggia ma le metto in friggitrice ad aria

Le pannocchie in friggitrice ad aria ormai non arrostisco più , basta sporco e puzza…

4 ore ago