Riso+verdure+e+mais+%7C+Un+primo+brioso+ed+appetitoso
ricettasprint
/riso-verdure-mais-primo-brioso-appetitoso/amp/
Primo piatto

Riso verdure e mais | Un primo brioso ed appetitoso

Colorato e profumato, il riso verdure e mais è prelibato e sapido. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Riso verdure e mais – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Riso basmati con verdure e tonno

Potrebbe piacerti anche: Risotto con verdure al microonde | Veloce e gustoso

  • Ingredienti
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • una scatoletta di mais
  • 160 g di tonno al naurale
  • una cipolla
  • un pizzico di paprika
  • 250 g di riso basmati bianco
  • salsa di soia
  • 4 carote grandi
  • 3 zucchine medie
  • 200 g di piselli sott’olio

Riso verdure e mais, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e cuocete a fiamma viva per alcuni minuti. Quando il liquido bollirà, salatelo e buttateci il riso che farete cuocere il tempo indicato sulla sua confezione. Al termine della cottura, scolate il riso e sgranatelo prima di versarlo in una grande ciotola dove lo farete raffreddare per alcuni minuti. Lavate le zucchine e le carote sotto un getto d’acqua corrente e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducete gli ortaggi puliti a rondelline che raccoglierete in una terrina.

Riso verdure e mais – ricettasprint

Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, capiente e con i bordi alti, e fateci rosolare la cipolla sminuzzata. Quando il tubero si sarà indorato, incorporate le rondelline delle verdure, i piselli scolati e procedete con la cottura a fiamma bassa per 4-5 minuti. Spegnete il fornello ed unite il riso, il mais scolato, il tonno privato del suo liquido di conservazione, la salsa di soia, la paprika. Aggiustate di sale secondo vostro gradimento e mescolate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme privo d’addensamenti di cibo. Ecco, il riso è pronto. Impiatattelo e servitelo. I più golosi potranno aggiungere dei pomodorini rossi tagliati a tocchetti. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza deliziosa e invitante.

Riso verdure e mais – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Riso basmati con verdure un piatto vegetariano e saporito

Potrebbe piacerti anche: Riso basmati con gamberi, verdure, zenzero e soia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago