Riso+verdure+e+mais+%7C+Un+primo+brioso+ed+appetitoso
ricettasprint
/riso-verdure-mais-primo-brioso-appetitoso/amp/
Primo piatto

Riso verdure e mais | Un primo brioso ed appetitoso

Colorato e profumato, il riso verdure e mais è prelibato e sapido. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Riso verdure e mais – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Riso basmati con verdure e tonno

Potrebbe piacerti anche: Risotto con verdure al microonde | Veloce e gustoso

  • Ingredienti
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • una scatoletta di mais
  • 160 g di tonno al naurale
  • una cipolla
  • un pizzico di paprika
  • 250 g di riso basmati bianco
  • salsa di soia
  • 4 carote grandi
  • 3 zucchine medie
  • 200 g di piselli sott’olio

Riso verdure e mais, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e cuocete a fiamma viva per alcuni minuti. Quando il liquido bollirà, salatelo e buttateci il riso che farete cuocere il tempo indicato sulla sua confezione. Al termine della cottura, scolate il riso e sgranatelo prima di versarlo in una grande ciotola dove lo farete raffreddare per alcuni minuti. Lavate le zucchine e le carote sotto un getto d’acqua corrente e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducete gli ortaggi puliti a rondelline che raccoglierete in una terrina.

Riso verdure e mais – ricettasprint

Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, capiente e con i bordi alti, e fateci rosolare la cipolla sminuzzata. Quando il tubero si sarà indorato, incorporate le rondelline delle verdure, i piselli scolati e procedete con la cottura a fiamma bassa per 4-5 minuti. Spegnete il fornello ed unite il riso, il mais scolato, il tonno privato del suo liquido di conservazione, la salsa di soia, la paprika. Aggiustate di sale secondo vostro gradimento e mescolate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme privo d’addensamenti di cibo. Ecco, il riso è pronto. Impiatattelo e servitelo. I più golosi potranno aggiungere dei pomodorini rossi tagliati a tocchetti. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza deliziosa e invitante.

Riso verdure e mais – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Riso basmati con verdure un piatto vegetariano e saporito

Potrebbe piacerti anche: Riso basmati con gamberi, verdure, zenzero e soia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago