CONDIVIDI

Oggi prepariamo un gustosissimo e salutare riso basmati con verdure e tonno.

Il riso basmati con verdure e tonno è un piatto leggero e saporito, ottimo sia caldo che freddo, può essere servito come primo piatto o come piatto unico.

La preparazione del riso basmati con verdure e tonno è light, semplice e veloce, perfetto per chi vuole seguire un regime alimentare povero di grassi ed ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Potrebbe interessarti anche Cous cous al tonno e pesto rosso

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare e spuntare le zucchine quindi tagliarle a dadini, fare lo stesso con le carote, le melanzane ed il peperone.

Sbucciare e tritare finemente la cipolla, poi farla appassire in un wok oppure una padella antiaderente.

Quando la cipolla sarà appassita, unire le verdure, regolare di sale, coprire e lasciare cuocere per 5 minuti.

Unire il tonno sgocciolato con un pizzico di paprika, quindi lasciare insaporire il tutto per qualche minuto, mescolando spesso per spezzare il tonno.

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e versarlo direttamente nella padella con il condimento.

Lasciare insaporire ancora qualche istante mescolando a lungo.

A cottura ultimata, distribuire il riso basmati con verdure e tonno nelle ciotole individuali, lasciare raffreddare qualche istante e poi servire.

Potrebbe interessarti anche Pasta al pesto di tonno