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Risotto porri e taleggio | Ricetta con pentola a pressione cremosa e invitante

Risotto porri e taleggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo delicato e gustoso. Stiamo parlando del Risotto porri e taleggio: un primo caldo e sfizioso che si prepara in poche semplici mosse. Ideale per una cenetta veloce e saporita, questo primo piace sia agli adulti che ai bambini. Usate la pentola a pressione dopo aver letto attentamente il manuale, se no siete abituati a usarla, e ricordate: con i liquidi e i cibi solidi introdotti, restate sempre sotto alla tacca massica segnata all’interno della pentola. Per la vostra sicurezza, ricordate di posizionare la valvola di sicurezza sempre verso il muro e lontano dal vostro volto.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 8 minuti. Nella pentola a pressione.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • carta cucina
  • una pentola a pressione
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 porri
  • sale fino
  • 1 l e un quarto di brodo vegetale già pronto
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 400 g di riso per risotti
  • parmigiano in polvere q.b.
  • 120 g di taleggio
  • burro q.b.

Risotto porri e taleggio, procedimento

Lavate i porri e tamponateli con della carta cucina prima di mondarli e ridurli a rondelle. Sciogliete del burro in una padella antiaderente e fateci indorare le rotelle dei porri. Unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto. Mescete il brodo poco al di sotto del segno massimo di riempimento posto all’interno della pentola. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Chiudete la pentola a pressione con il suo tappo e cuocete per 8 minuti dal sibilo.

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Ultimata la cottura, aprite la pentola seguendo le istruzioni sul manuale e aggiungete il taleggio spezzettato. Amalgamate con cura per avere un sapore uniforme. Impiattate e, prima di servire, spolverizzate con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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