Risotto+ai+3+sedani+%7C+Semplice+e+saporito
ricettasprint
/risotto-3-sedani-semplice-saporito/amp/
Risotto

Risotto ai 3 sedani | Semplice e saporito

Risotto ai 3 sedani ricettasprint

Il Risotto ai 3 sedani è delicato e invitante. Si tratta di un primo caldo e cremoso impreziosito con nocciole sminuzzate. Vediamo come realizzarlo in pochi minuti con la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Torta di riso con spinaci | Una ricetta salva cena che si prepara facilmente

Potrebbe piacerti anche: Farfalle al forno con salame piccante | Filante e gustosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 210 gradi. In forno ventilato

Tempo di cottura: 8 minuti in forno a 200 gradi ventilato + 22 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • Un tegame
  • una leccarda
  • un mestolo
  • carta forno
  • un coltello
  • carta cucina
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 280 g di sedano rapa
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 30 g di sedano bianco
  • 50 g di burro
  • timo q.b.
  • 30 g di sedano
  • 240 g di porri
  • 320 g di riso per risotti
  • 1 l di brodo vegetale già pronto
  • 3 cucchiai di parmigiano grattato
  • Sale fino q.b.
  • 40 g di vino bianco
  • qualche goccia di miele di castagno
  • 30 g di nocciole
  • 150 g di taleggio tagliato a cubetti

Risotto ai 3 sedani, procedimento

Lavate i sedani puliti a tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, riducete gli ortaggi a cubetti alcuni di 1 cm e altri di 0,5 cm a proprio piacere. Collocate le nocciole su una leccarda ricoperta da apposita carta e tostatele in forno ventilato e caldo a 210 gradi per 8 minuti. Al termine della cottura, sfornate a frutta secca e fatela raffreddare prima di sminuzzarla. Sciogliete il burro in un tegame sul fornello a fiamma moderata e unite i cubetti di sedano e il porro tagliato a rondelle sottili.

Risotto ai 3 sedani ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con la crema di tonno | Primo piatto delicato e completo

Potrebbe piacerti anche: Liquore fragolino | Buono ed ottimo come fine pasto

Mescolate gli ingredienti e cuocete il tutto a fiamma dolce per 10 minuti. Unite il riso e tostatelo per 3-4 minuti, sempre a fiamma bassa. Mescete il vino il bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma allegra. Incorporate il brodo vegetale e aggiustate di sale a proprio piacere. Mischiate il tutto e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla scatola del riso. Una volta cotto, spegnete il fornello e unite i cubetti di taleggio. Aromatizzate con il timo, il parmigiano grattato e il pepe nero macinato sul momento. Aggiungete un mestolo di brodo e lasciate riposare il tutto per 1-2 minuti senza mescolare. Mettete il risotto nelle scodelle e decoratelo con il miele di castagno e le noci tostate sminuzzate a proprio piacimento. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi abbelliranno la scodella con rametti di timo o altre erbe aromatiche a proprio piacere.

Risotto ai 3 sedani ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pesce azzurro per la salute e per le tasche: questo non lo batte nessuno

Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…

5 minuti ago
  • News

9 cibi vietati durante la dieta: toglili dal piatto e torni come una tavola da surf

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per domani faccio un arrosto con una carne da brasato, li stenderò tutti con un solo piatto

Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…

3 ore ago
  • News

Il segreto nascosto per respirare meglio in casa, ma tutti ignorano, fa una differenza enorme!

Scopri i segreti per purificare l’aria di casa, si tratta di semplici gesti quotidiani e…

6 ore ago
  • Dolci

Carlo Cracco senza maschere | La rivelazione bomba: “Non ho nulla da…”

Giorni davvero speciali per Carlo Cracco, lo chef stellato italiano ha raggiunto dei traguardi molto…

7 ore ago
  • Contorno

Preparo un cavolfiore che sembra un timballo, ma c’è dentro solo la verdura e una besciamella che è una vellutata

La domenica sera la cena in casa mia prevede piatti leggeri visto il pranzo ricco,…

7 ore ago