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Primo piatto

Risotto affumicato | con scamorza e pancetta affumicata

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Il risotto affumicato è un primo piatto dai sapori decisi e forti. Si prepara facilmente senza bisogno d’ingredienti difficili da reperire. 

E’ importate scegliere una scamorza ed una pancetta di buona qualità. E’ possibile conservare il risotto in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 o 2 giorni e riscaldarlo prima di gustarlo.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 50 gr di Pancetta affumicata
  • 100 gr di Scamorza affumicata
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 20 gr di Burro
  • 2 Cipollotti freschi
  • Pepe nero q.b.
  • 320 gr di Riso Carnaroli
  • 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva

Preparazione del risotto affumicato

Per preparare delizioso e veloce risotto di questa ricetta si inizia andando a tritare finemente i cipollotti con un coltello che poi vengono messi in un tegame capiente con un poco di olio extra vergine di oliva ed il burro per farli rosolare.  In seguito si taglia in pezzi la pancetta affumicata che si aggiunge ai cipollotti e la si fa insaporire per alcuni minuti.

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Successivamente si aggiunge anche il riso per farlo tostare e poi si aggiungono anche 2-3 mestoli di brodo vegetale caldo. Continuare la cottura fino a quando il riso non sarà pronto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.

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A cottura qualsiasi ultimata si aggiunge la provola affumicata tagliata a dadini, si aggiusta di sale e di pepe e si mescola bene per far amalgamare gli ingredienti. Servire il risotto ancora caldo.

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Valentina Crea

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