A pranzo prepariamo uno spettacolare risotto ai cedri e scampi, fantastico primo piatto o anche piatto unico. Perfetto nel menĂą per un invito, ma anche tutti i giorni.
Ricetta molto versatile, è possibile prepararla in abbondanza e con ciò che avanza, preparare una deliziosa frittata!
La preparazione richiede pochi passaggi chiave ma il risultato sarà sorprendente: il sapore lievemente amaro del cedro si sposa alla perfezione con quello degli scampi creando un’armonia semplicemente fantastica!
Adatto a tutte le stagioni, il risotto ai cedri può essere servito anche come piatto unico, accompagnato da un’ottima insalata di finocchi e carote.
Potrebbe interessarti anche Risotto con verza e cavolo cappuccio
PREPARAZIONE
In una larga padella, scaldare un giro di olio evo e porre a soffriggere ½ spicchio di aglio.
Nel frattempo, grattare la buccia dei 2 cedri.
Quando l’aglio sarà colorito, toglierlo quindi aggiungere la scorza dei cedri, il liquore all’arancia e regolare di sale.
Lasciare insaporire un paio di minuti su fuoco vivo, quindi unire i gamberoni e gli scampi, cuocere per circa 5 minuti, versando del brodo, poi allontanare dal fuoco.
In una casseruola far soffriggere l’aglio rimasto in un cucchiaio di olio.
Una volta colorito l’aglio, rimuoverlo e versare il riso, farlo tostare fino a quando diventa traslucido.
Versare il Cognac e lasciar sfumare, portare il riso a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta e mescolando spesso.
A fine cottura, unire metĂ del condimento al riso e mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Distribuire il risotto ai cedri e scampi nelle ciotole individuali, decorare ciascuna porzione con un poco di condimento, dei coriandoli di scorza di cedro e servire immediatamente.
Potrebbe interessarti anche Trofie con gamberi, carciofi e scampi
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…