Risotto+allo+zenzero+con+zucchine+porri+e+pistacchio+%7C+particolare+e+gustoso
ricettasprint
/risotto-allo-zenzero-con-zucchine-porri-e-pistacchio-particolare-e-gustoso/amp/
Risotto

Risotto allo zenzero con zucchine porri e pistacchio | particolare e gustoso

Risotto allo zenzero con zucchine porri e pistacchio, una ricetta semplice e gustosa per un occasione speciale o un pranzo domenicale.

Risotto allo zenzero con zucchine porri e pistacchio

Il Risotto allo zenzero con zucchine porri e pistacchio, è una ricetta che all’apparenza può sembrare complessa, ma vi assicuro che è di una semplicità pazzesca, inoltre è perfetta per un pranzo domenicale o un occasione particolare, qui vi proponiamo un risotto cremoso allo zenzero arricchito da zucchine e porri, il tutto reso ancor più gustoso dai pistacchi che donano una note croccante al piatto che vi lascerà a bocca aperta. Potete arricchire questa ricetta con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa assecondando il vostro gusto personale e quello dei vostri commensali, inoltre se lo desiderate potete anche ovviare al sugo realizzando un risotto in bianco oppure aromatizzato alle erbe aromatiche, una vere goduria! Che dire, una ricetta versatile e perfetta anche per l’estate, scopriamo gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile a prova di chef!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto cremoso alle zucchine grigliate | Delizioso come pochi
Oppure: Risotto piselli pomodorini e menta | Veloce e invitante con le zucchine

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di riso
  • 300 g di porri
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla grande
  • Zenzero radice q.b
  • 200 g di pistacchi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale q. B
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Prezzemolo q.b

Preparazione del Risotto allo zenzero con zucchine porri e pistacchio

Innanzitutto, per realizzare questo piatto super gustoso e sfizioso, cominciate per prima cosa lavando accuratamente le zucchine e spuntatene le estremità, tagliatele a pezzettini molto piccoli, lavate anche i porri tagliateli a rondelle, infine private la cipolla della pellicina esterna e riducetela a dadini, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare la cipolla, a doratura, versate i porri e le zucchine salate a piacimento e spolverate una manciata abbondante di prezzemolo tritato finemente, dopodiché sfumate col vino bianco fino a quando non sarà completamente evaporato l’alcool.

porri

Fatto cio, incorporate il riso e aggiungete poco per volta dei mestoli di brodo vegetale fino al termine della cottura, incorporate anche la radice di zenzero grattugiato, in ultimo unite anche i pistacchi tritati grossolanamente.

riso

Terminata la cottura, impiattate e servite un piatto particolare e saporito per deliziare il palato di amici e familiari, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pistacchi
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

56 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

3 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

6 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

7 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

8 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

10 ore ago