Risotto+Cacio+e+Pepe%2C+un+bel+primo+piatto+per+tutti+i+giorni
ricettasprint
/risotto-cacio-pepe-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto Cacio e Pepe, un bel primo piatto per tutti i giorni

Risotto Cacio e Pepe

Risotto Cacio e Pepe, un bel primo piatto per tutti i giorni.

La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa e che piacerà a tutti.

Tempo di prepazione: 10′
‘Tempo di cottura: 45’

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Zucca e Salsiccia, bontà tipicamente autunnale.

INGREDIENTI dose per 4 persone

acqua 1,5 l
sale grosso 1 cucchiaio

pepe nero q.b.
scalogno 1
crosta di pecorino romanoq.b.
per il riso:
riso carnaroli 320 g
pepe nero in grani 1 cucchiaio
pecorino romano 100 g
burro 45 g

PREPARAZIONE del Risotto Cacio e Pepe

Per preparare il vostro Risotto Cacio e Pepe seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con l’approntare il brodo: per farlo sbucciate ed affettate lo scalogno e rosolatelo in un tegame capiente.

Aggiungete acqua, pepe e sale grosso, oltre alla crosta del pecorino, e lasciate a bollire per una quarantina di minuti. In seguito togliete lo scalogno e la crosta di formaggio.

Intanto pestate per bene i grani di pepe e schiacciateli con un batticarne, per macinarlo a dovere.

Black pepper

Adesso tostate il riso; mettetelo in un tegame senza olio e quando sarà scottato cospargete con brodo caldo, andando avanti con la cottura per altri minuti. Se serve unite altro brodo.

Mantecate con burro, pecorino e buona parte del pepe e mescolate a dovere. Alla fine date anche una passata finale di pepe nero sul vostro risotto Cacio e Pepe, oltre ad una passata di pecorino grattugiato.

Risotto Cacio e Pepe

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce, un primo saporito e raffinato

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

22 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

52 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago