Risotto Cacio e Pepe, un bel primo piatto per tutti i giorni.
La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa e che piacerà a tutti.
Tempo di prepazione: 10′
‘Tempo di cottura: 45’
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Zucca e Salsiccia, bontà tipicamente autunnale.
INGREDIENTI dose per 4 persone
acqua 1,5 l
sale grosso 1 cucchiaio
Per preparare il vostro Risotto Cacio e Pepe seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con l’approntare il brodo: per farlo sbucciate ed affettate lo scalogno e rosolatelo in un tegame capiente.
Aggiungete acqua, pepe e sale grosso, oltre alla crosta del pecorino, e lasciate a bollire per una quarantina di minuti. In seguito togliete lo scalogno e la crosta di formaggio.
Intanto pestate per bene i grani di pepe e schiacciateli con un batticarne, per macinarlo a dovere.
Adesso tostate il riso; mettetelo in un tegame senza olio e quando sarà scottato cospargete con brodo caldo, andando avanti con la cottura per altri minuti. Se serve unite altro brodo.
Mantecate con burro, pecorino e buona parte del pepe e mescolate a dovere. Alla fine date anche una passata finale di pepe nero sul vostro risotto Cacio e Pepe, oltre ad una passata di pecorino grattugiato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce, un primo saporito e raffinato
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…