Risotto+Cacio+e+Pepe%2C+un+bel+primo+piatto+per+tutti+i+giorni
ricettasprint
/risotto-cacio-pepe-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto Cacio e Pepe, un bel primo piatto per tutti i giorni

Risotto Cacio e Pepe

Risotto Cacio e Pepe, un bel primo piatto per tutti i giorni.

La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa e che piacerà a tutti.

Tempo di prepazione: 10′
‘Tempo di cottura: 45’

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Zucca e Salsiccia, bontà tipicamente autunnale.

INGREDIENTI dose per 4 persone

acqua 1,5 l
sale grosso 1 cucchiaio

pepe nero q.b.
scalogno 1
crosta di pecorino romanoq.b.
per il riso:
riso carnaroli 320 g
pepe nero in grani 1 cucchiaio
pecorino romano 100 g
burro 45 g

PREPARAZIONE del Risotto Cacio e Pepe

Per preparare il vostro Risotto Cacio e Pepe seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con l’approntare il brodo: per farlo sbucciate ed affettate lo scalogno e rosolatelo in un tegame capiente.

Aggiungete acqua, pepe e sale grosso, oltre alla crosta del pecorino, e lasciate a bollire per una quarantina di minuti. In seguito togliete lo scalogno e la crosta di formaggio.

Intanto pestate per bene i grani di pepe e schiacciateli con un batticarne, per macinarlo a dovere.

Black pepper

Adesso tostate il riso; mettetelo in un tegame senza olio e quando sarà scottato cospargete con brodo caldo, andando avanti con la cottura per altri minuti. Se serve unite altro brodo.

Mantecate con burro, pecorino e buona parte del pepe e mescolate a dovere. Alla fine date anche una passata finale di pepe nero sul vostro risotto Cacio e Pepe, oltre ad una passata di pecorino grattugiato.

Risotto Cacio e Pepe

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce, un primo saporito e raffinato

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

10 ore ago