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Risotto con carote arancia e curcuma | Sfizioso e profumato

Risotto con carote arancia e curcuma ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo gustoso e invitante. Stiamo parlando del Risotto con carote arancia e curcuma. Cremoso e semplice da realizzare, piace anche ai bambini. Con poco sforzo realizzerete quindi un primo sano ideale da servire per i pranzi in famiglia.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • 4 carote
  • uno spicchio di aglio
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 320 g di riso
  • 2 arance bio
  • 100 g di radice fresca di curcuma (oppure 2 cucchiai di curcuma in polvere)
  • sale q.b.
  • 1 l di brodo vegetale
  • pepe q.b.
  • una noce di burro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 ck di vino bianco secco
  • una cipolla

Risotto con carote arancia e curcuma, procedimento

Soffriggete aglio e cipolla tritati in olio per 4-5 minuti a fiamma delicata e tostateci il risotto per 2-3 minuti, mescolando spesso. Sfumate cin il vino e unite le carote pelate e tagliate a tocchetti con la curcuma sbucciata e grattugiata.
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Incorporate il brodo vegetale bollente un cucchiaio alla volta appena il precedente si sarà ritirato fino a portare a cottura il riso. A metà cottura, insaporite con la scorza di arancia grattugiata mentre, 5 minuti del termine ultimo della cottura, unirete il succo filtrato dell’agrume. Mischiate con cura e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Ultimata la cottura, a fiamma spenta inglobate il burro e il parmigiano. Mantecate per 2 minuti per avere un sapore uniforme e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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