Se volete preparare un piatto speciale, preparate questo strepitoso Risotto con broccoli e mandorle, un sorprendente mix che vi stupirà.
Oggi il piatto che prepareremo vi stupirà sicuramente, ecco il Risotto con broccoli e mandorle un mix sorprendente che di certo é preparato con ingredienti semplici ma insolita, la bontà? Inimmaginabile! É talmente buono che é impossibile dire di no.
In questa ricetta vi mostreremo come due semplici dadi vegetali faranno la differenza e serviranno per proseguire la cottura del riso versato in padella insieme ai broccoli. a fine cottura aggiungeremo un ingrediente semplicissimo che completerà il tutto insieme alla croccantezza delle mandorle tostate in padella e non al forno. Insomma un risotto fuori dai soliti schemi che dovete assolutamente provare, inoltre é talmente buono e profumato che vi lascerà a bocca aperta.
Cosa ne dite allora, lo prepariamo insieme? Prendete nota degli ingedienti, seguite la procedura velocissima passo passo e in men che non si dica otterrete un risultato a prova di chef.
Leggi anche: Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina
Leggi anche: Risotto asparagi e gamberetti, tutto il gusto di terra e mare in un solo piatto
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso carnaroli
2 dadi vegetali
1 litro circa di acqua
olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio di aglio
300 g di broccoli surgelati
80 g di mandorle sgusciate
125 g di panna
sale q.b
pepe q.b
Per realizzare questo delizioso e furbo risotto, per prima cosa scaldate 1 litro circa di acqua in una casseruola, aggiungete 2 dadi vegetali, mescolate e portate a sfiorare il bollore, dopodiché tenete in caldo a fiamma molto bassa. In una padella invece intanto, fate rosolare uno spicchio di aglio, a doratura toglietelo e versate i broccoli, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli cuocere per 4/5 minuti.
Versate in padella insieme ai broccoli il riso, mantecate e tostate per qualche minuto, successivamente un mestolo per volta proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo il brodo all’occorrenza. In una padella a parte intanto tostate le mandorle fino a fiamma media, saltandole di tanto in tanto, basteranno 6/8 minuti.
quando al termine della cottura del riso mancheranno pochi minuti, aggiungete la panna e mescolate per uniformare il tutto, se serve aggiustate ancora di sale e pepe. Spegnete poi i fornelli e impiattate distrbuendo le mandorle tostate in padella dividendole in eguale quantità. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mica butto via la frutta troppo matura, ho sempre una ricetta che mi evita gli…
Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…
Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…
Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…
In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…
Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…