Risotto+con+crema+di+zucchine+e+basilico+philadelphia+e+pinoli+%7C+strepitoso
ricettasprint
/risotto-con-crema-di-zucchine-e-basilico-philadelphia-e-pinoli-strepitoso/amp/
Primo piatto

Risotto con crema di zucchine e basilico philadelphia e pinoli | strepitoso

Risotto con crema di zucchine e basilico philadelphia e pinoli, un primo ricco e avvolgente perfetto per un pranzo o una cenetta buonissima.

Risotto con crema di zucchine e basilico philadelphia e pinoli

Il Risotto con crema di zucchine e basilico philadelphia e pinoli è un primo davvero favoloso, ottimo per pranzo o una cenetta sfiziosa e particolare, super cremoso , profumato, facile e veloce da preparare, questo risottino è davvero sfizioso e super saporito, lo preparate in pochi minuti ed è troppo buono, con una cremina davvero speciale, che piacerà a tutti, anche ai più piccini. Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione da seguire passo dopo passo per far sì che il risultato sia fantastico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Barzetti | Risotto alla parmigiana di melanzane
Oppure: Risotto al cavolo cappuccio viola | Piatto povero di grande effetto scenico

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di riso carnioli
  • 350 g di zucchine
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 l di brodo vegetale
  • 200 g di philadelphia
  • 20 foglie di basilico
  • 50 g di pinoli
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione del Risotto con crema di zucchine e basilico philadelphia e pinoli

Iniziate, lavando le zucchine e spuntatene le estremità, riducetele a rondelle, prendete una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate le zucchine che dovranno lessare per 5 minuti, quando saranno ammorbidite scolatele e versatele in un boccale per mixer, incorporate i pinoli e le foglie di basilico fresco spezzettato con le mani, l’olio extravergine di oliva, sale e pepe, terminate con la philadelphia e frullate il tutto per avere una crema omogenea e liscia, tenete a parte.

acqua bollente

In una casseruola tostate a secco il riso per 2 minuti, portatelo a cottura versando poco per volta un mestolo di brodo vegetale, a metà cottura unite un cucchiaio di olio extravergine di oliva, dopodiché unite anche la crema precedentemente preparata e mescolate per amalgamare gli ingredienti, cospargete con il parmigiano grattugiato, mantecate per un paio di minuti fino a raggiungere la cremosità desiderata.

philadelphia

Impiattate, servite ed ecco pronto un primo piatto ricco di gusto, particolarmente delizioso nella sua semplicità estrema, sarà un gran successo, provare per credere! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchine
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Per la colazione di domenica si prevede in casa mia una buona fluffosa al latte caldo, atro che croissant e ciambelline

Lo capisci subito che questa torta fluffosa al latte caldo è tutta un'altra cosa, te…

2 ore ago
  • News

Intolleranza al lattosio, è rivoluzione con la pillola italiana che la annulla in 60 secondi

Come funziona la pillola che azzera in pochissimo tempo l'intolleranza al lattosio. È un ritrovato…

2 ore ago
  • Finger Food

Stasera aperitivo in casa, ho preparato queste crocchette senza farina e se le sono fatte fuori tutti

Per il sabato sera di questo fine settimana abbiamo optato per una bella cena in…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto dei tortini di carciofi da leccarsi i baffi, nessuno ha saputo resistere: si sono leccati il piatto

Approfitta dei carciofi e prepara questi deliziosi tortini, sono veramente una bontà: li mangi e…

3 ore ago
  • Pizza

Pizza bianca morbidissima e super soffice come quella del panificio, ma fatta da te

Per la cena di questa sera ho deciso di preparare io la pizza, ma ho…

4 ore ago
  • Primo piatto

Mia nonna fa la lasagna alla siciliana, ma mica ci mette solo le melanzane: talmente saporita che una porzione non basta

La lasagna della domenica fa sempre festa in tavola, specie questa alla siciliana: la ricetta…

4 ore ago