Risotto+con+zucchine%2C+una+ricetta+per+restare+in+forma
ricettasprint
/risotto-con-zucchine/amp/
Primo piatto

Risotto con zucchine, una ricetta per restare in forma

PRESENTAZIONE

Dopo tutte queste abbuffate Natalizie è giunto il momento di rientrare nella nostra abituale alimentazione.

Il risotto con zucchine nasce proprio dalla voglia di mangiare leggeri ma con gusto, una ricetta facile e sopratutto velocissima, giusto il tempo della cottura del riso e il piatto è in tavola.

Come sappiamo tutti il riso ha molte proprietà, non occorre mangiarne molto per essere sazi e unito alle zucchine, diventa gustoso ma con leggerezza.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Risotto all’arancia un prelibato primo piatto

 

TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI

  • 350 g di riso parboiled
  • 3 zucchine medie
  • sale
  • 50 g di parmigiano
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente le zucchine, affettatele con una mandolina.

In una pentola dai bordi alti versate il riso insieme alle zucchine e ricopritelo con dell’acqua fredda, salate.

Mettete sul fuoco e portate a bollore, quando si mette in cottura il riso direttamente nell’acqua fredda non necessita si essere girato perchè non si attacca.

Cotto il riso, scolatelo e conditelo con un filo di olio a crudo, una spolverata di pepe e il parmigiano, mantecate e servite.

Il risotto con zucchine è pronto per essere gustato.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: risotto ai carciofi

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Tortine al cacao con sorpresa li ho fatti a colazione senza forno, anche in vacanza trovo sempre una soluzione

Le mie tortine al cacao con marmellata li ho preparati per la colazione della mia…

14 minuti ago
  • News

Forno microonde preso d’assalto a ferragosto? Io l’ho pulito subito così

Il forno a microonde, durante i giorni di Ferragosto, ha lavorato così tanto che adesso…

1 ora ago
  • Dolci

Mai pensato ad arancia e ricotta per fare i muffin ma li ho provati da un’amica e ora non faccio che sfornarli

Muffin arancia e ricotta: da quando li ho provati da un'amica, non faccio che sfornarli…

2 ore ago
  • Dolci

Ho tolto la farina da questa torta ai mirtilli ma non la bontà: ora è senza glutine e tutti possono mangiarla

Torta senza farina ai mirtilli: senza glutine, leggera ma non si tocca la bontà, solo…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la svolta e puoi farla sempre

Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la…

3 ore ago
  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

11 ore ago