Risotto+alla+crema+di+gamberi+con+paprika+%7C+Bont%C3%A0+invitante+e+gustosa
ricettasprint
/risotto-crema-gamberi-paprika-bonta-invitante-gustosa/amp/
Primo piatto

Risotto alla crema di gamberi con paprika | Bontà invitante e gustosa

Risotto alla crema di gamberi con paprika – ricettasprint

Il Risotto alla crema di gamberi con paprika è sfizioso e accattivante. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete un primo delicato e leggero.

Potrebbe piacerti anche: Banana bread al cioccolato | una variante gustosa al classico dessert

Potrebbe piacerti anche: Pizza bianca integrale con patate, cipolla e scamorza | Una merenda top

Dosi per: 4-5 persone

Tempo di cottura: 15 – 16 minuti

  • Strumenti
  • una padella che sia antiaderente e capiente
  • una pentola
  • Ingredienti
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 750 di gamberetti e che siano già puliti
  • olio e che sia extravergine e di oliva q.b.
  • 400 g di riso
  • paprika e che sia in polvere q.b.
  • una cipolla bianca media
  • per il fumetto
  • un bicchiere di vino e che sia bianco
  • 1 cipolla
  • un litro e mezzo di acqua
  • una manciata di sale e che sia grosso
  • 1 carota e che sia media
  • u gambo di sedano
  • testa e guscio dei gamberetti
  • per la crema
  • olio e che sia extravergine e di oliva
  • gamberetti già pulii
  • un bicchierino di cognac
  • 2 cucchiai abbondanti si passata di pomodoro
  • uno spicchio di aglio
  • 200 ml di panna da cucina

Risotto alla crema di gamberi con paprika, procedimento

Versate gli scarti dei gamberetti in una pentola di acqua. Unite il sale, il sedano, la carota, la cipolla e il vino. Cuocete per 45 minuti. Mettete i gamberetti in una padella con l’olio aromatizzato all’aglio. Sfumate con il cognac. Unite la passata e il sale. Cuocete a tappo coperto per 10 minuti. Frullate il tutto in un mixer cucina con la panna e la paprika.

Risotto alla crema di gamberetti con paprika – ricettasprint

Sminuzzate e cuocete la cipolla in una padella con l’olio. Aggiungete e tostate il riso. Sfumate il vino. Unite del fumetto. Cuocete per 10 minuti. Incorporate la crema rosina e dei gamberetti interi. Mescolate con cura. Terminate di cuocere. Ecco, il risotto è pronto. Mettete nei piatti il primo e servite il risotto.

Risotto alla crema di gamberetti con paprika – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cupcakes al tiramisù, il dessert morbido e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Marlenka | Una torta con sei piani di dolcezza morbidi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non è la solita cotoletta e non è la solita panatura: la sorpresa è nel mezzo

Doppia fetta di carne e doppio piacere per un secondo piatto che ci risolve il…

2 minuti ago
  • Dolci

Biscotti di Natale a lunga conservazione, li faccio ora e li metto in dispensa per giorni

Questi biscotti di Natale possono diventare davvero a lunga conservazione, li faccio in pochi minuti…

1 ora ago
  • Primo piatto

Li mangerei anche tutti i giorni, questo primo piatto con il radicchio è una bomba

Alcune ricette danno ancora maggiore soddisfazione perché sai di avere fatto tutto con le tue…

2 ore ago
  • News

Non le compro più le castagne secche, faccio così, le metto in dispensa fino a Natale

Ormai non le compro più le castagne secche le faccio da me, le metto in…

3 ore ago
  • Dolci

Ernst Knam dieta MLM, così l’ha cambiato drasticamente: quanti chili ha perso?

Ernst Knam è cambiato drasticamente, dimagritissimo e in splendida forma, tutto merito della dieta MLM…

5 ore ago
  • News

Pizze surgelate migliori: non comprare più a caso, il test svela le 7 marche davvero buone

Quali sono le marche di pizze surgelate migliori? Un test apposito cerca di fare chiarezza…

6 ore ago