Risotto+con+crema+di+Zucca+e+Pancetta
ricettasprint
/risotto-crema-zucca-pancetta/amp/
Ricette per Celiaci

Risotto con crema di Zucca e Pancetta

Risotto con crema di Zucca e Pancetta – ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint del Risotto con crema di Zucca e Pancetta, un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. In pochi minuti riuscirete a creare una vera delizia che ameranno in tanti. Provare per credere.

Potrebbe piacerti anche: Risotto al limone e scamorza affumicata, un pieno di delicatezza e gusto

Ingredienti dose per 4 persone

350 gr di Riso integrale
50 gr di burro
Prezzemolo fresco q.b.
300 gr di zucca

Mezza cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un litro di brodo vegetale
150 gr di pancetta dolce
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE del Risotto con crema di Zucca e Pancetta

Per preparare il Risotto con crema di Zucca e Pancetta per prima cosa dovete pulire lavare e pulire per bene la zucca e successivamente tagliarla a pezzetti. Ora cuocete la vostra zucca in acqua bollente e regolate di sale. Utilizzate tanta acqua quanto basta per ricoprire la superficie dei pezzetti di zucca.

Una volta pronta (e quindi tenera) frullatela in un mixer e mettetela da parte. Ora prendete una padella e preparate un soffritto con olio extra vergine e la cipolla affettata finemente.

Versate il riso e tostatelo brevemente, poi unite un mestolo di brodo e la zucca frullata. Continuate la cottura del riso, aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito completamente.

Quando il riso sarà quasi cotto, regolate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo tritato finemente ed il burro a fiocchi, la pancetta e mantecate a fuoco spento. Servite ben caldo e buon appetito!

Risotto con crema di Zucca e Pancetta – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Risotto con Verza e Cavolo, il piatto ideale per quando fa freddo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Da quando i cannelloni non li faccio di pasta ma con le melanzane non ce né più per nessuno, spaccano!

Cannelloni di melanzane al formaggio: ho messo da parte la pasta da quando li faccio…

47 minuti ago
  • Dolci

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non lo immagini

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto la cena in soli 20 minuti, con queste polpette light di ceci e zucchine ho vinto, zero fritto

Polpette di zucchine e ceci: non uso le uova e non le friggo ma sono…

2 ore ago
  • News

Involtini in poche mosse, una volta cotti diventano anche super croccanti

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico,…

3 ore ago
  • Contorno

Involtini di zucchine alla caprese in versione piccante, stuzzica la voglia di appetito a tutti, che combo!

Involtini di zucchine alla caprese in versione piccante, l'apericena che ti fa venire voglia di…

3 ore ago
  • Dolci

Il pane raffermo mi ha salvato il dolce dopo cena, per fortuna che mandorle e pinoli non mancano mai nella mia dispensa

Lo sai che con il pane raffermo puoi farci una torta al cioccolato? Tutto quello…

4 ore ago