Muffin+ai+Mirtilli+con+Farina+di+Mandorle
ricettasprint
/muffin-ai-mirtilli-con-farina-di-mandorle/amp/
Ricette per Celiaci

Muffin ai Mirtilli con Farina di Mandorle

Muffin ai Mirtilli con Farina di Mandorle – Ricettasprint.it

Oggi proponiamo la ricetta sprint dei Muffin ai Mirtilli con Farina di Mandorle. La preparazione di questo dolcetto è molto simile a quella degli altri muffin gluten free presenti sul sito, ma con qualche variazione. Utilizziamo la farina di mandorle unita al sapore dei mirtilli. Questo dolcissimo connubio crea un equilibrio di sapori talmente perfetto da far impazzire i palati di chiunque li assaggi. Inoltre non dimentichiamo che i muffin sono il dolce per eccellenza per chi ha poco tempo a disposizione e vuole preparare qualcosa di gustoso e delizioso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin soffici alla Zucca gluten free

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4/6 persone

150 gr di zucchero semolato
250 gr di farina di mandorle
1 bustina lievito
4 uova
mirtilli (quantità a piacere)
150 ml di latte

PREPARAZIONE dei Muffin ai Mirtilli con Farina di Mandorle

Per preparare i vostri Muffin ai Mirtilli con Farina di Mandorle dovete per prima cosa unire le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Potete utilizzare le fuste o una planetaria a seconda di cosa avete a disposizione.

Al composto di uova e zucchero unite la farina ed il lievito ed il latte a filo, facendo amalgamare poco alla volta e con calma tutti gli ingredienti. Se potete, scaldate un pochino il latte prima di versarlo, cosi farete attivare meglio il lievito.

Una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene, imburrate ed infarinate gli stampini dei vostri muffin, versate un cucchiaio di impasto all’interno, aggiungete dei mirtilli e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto. Attenzione: notate bene che l’impasto dovrà arrivare a metà pirottino altrimenti rischiate che l’impasto fuoriesca dallo stampino. Ora infornare per circa 15-20 minuti. Per verificare la cottura potete utilizzare il classico metodo dello stecchino.

Muffin ai Mirtilli con Farina di Mandorle – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin leggero alla mela e mandorla, soffice e senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Faccio dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria zero sbatti e nessun schizzo di olio in cucina

Ti faccio preparare dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria, nessuna…

5 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida al burro di arachidi, al mattino non ne posso più fare a meno, ha meno di 120 kcal

Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…

34 minuti ago
  • Diete

Quali sono gli alimenti che si possono mangiare durante la dieta chetogenica?

Il funzionamento della dieta chetogenica passa per forza di cose per l'assunzione di specifici cibi.…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando sono a dieta faccio questi biscotti zero zucchero e burro solo 60 kcal

Io sono a dieta e quindi ho risolto così, preparo questi  biscotti con zero zucchero…

2 ore ago
  • News

Olio d’oliva al posto della crema idratante, risparmio un sacco di soldi e la mia pelle ringrazia

Sono davvero numerose le proprietà nutrizionali contenute all'interno dell'olio d'oliva, un alimento indispensabile per il…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio dei biscottoni alla crusca croccanti, li mangio tutti i giorni finalmente ho regolarizzato il mio intestino

Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole…

3 ore ago