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Risotto cremoso al radicchio: niente di più buono per un pranzo leggero, senza rinunciare al gusto

Il risotto cremoso al radicchio è squisito, delicato perfetto per fare colpo su tutti gli ospiti, ci riuscirai credimi, sarà un successone. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Il risotto è tra i primi piatti perfetti in questo periodo dell’anno, dove si desidera un piatto caldo che ci riscaldi, oggi però la ricetta è particolare, ma si prepara facilmente e con pochi e semplici ingredienti.

Risotto cremoso al radicchio niente di più buono per un pranzo leggero, senza rinunciare al gusto Ricettasprint

Oltre al radicchio ti servirà il formaggio cremoso spalmabile e il parmigiano, solo così il risotto sarà molto cremoso e invitante. Non è difficile la preparazione, basta poco, devi solo avere pazienza perché la cottura del riso richiede tempo, la fase di tostatura del chicco è fondamentale. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Risotto cremoso al radicchio: preparalo a pranzo

Vediamo gli ingredienti e gli step di preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso per risotto
  • metà cespo di radicchio
  • 100 g di formaggio cremoso spalmabile
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.
  • un po’ di vino bianco

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, puliamo il radicchio, eliminiamo le foglie esterne eventualmente quelle più dure. Poi laviamo sotto acqua corrente e tagliamo a listarelle le foglie.

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Poi prendiamo una padella e mettiamo lo scalogno affettato, l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, uniamo il radicchio e lasciamo rosolare.

Risotto cremoso al radicchio niente di più buono per un pranzo leggero, senza rinunciare al gusto Ricettasprint

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Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, non appena il radicchio si sarà ammorbidito, lo togliamo dalla padella e mettiamolo nel boccale del frullatore insieme al formaggio cremoso spalmabile. Teniamo solo da parte un po’ di radicchio per decorare il piatto. Nella stessa padella mettiamo un altro po’ di burro e aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare. Poi sfumiamo con il vino e poi aggiungiamo il brodo caldo.

Giriamo di tanto in tanto, uniamo man mano il brodo, quando si asciugherà. Uniamo a cottura ultimata il parmigiano, il formaggio cremoso spalmabile, mescoliamo così da ottenere un risotto omogeneo. Serviamo nei piatti e decoriamo con il radicchio.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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