Risotto+cremoso+alle+carote+%7C+Primo+dal+sapore+delicato
ricettasprint
/risotto-cremoso-alle-carote-primo-dal-sapore-delicato/amp/
Primo piatto

Risotto cremoso alle carote | Primo dal sapore delicato

risotto alle carote ricettasprint

Il risotto cremoso alle carote è un piatto facilissimo e dalla consistenza morbida e saporita. Pur essendo una ricetta molto veloce, si presta ad essere portata in tavola anche in occasioni importanti perchè è molto scenografico e colorato. Ideale per la cena dei piccoli, spesso restii a mangiare con piacere le verdure: insomma un primo così versatile che davvero non se ne può fare a meno!

Potrebbe piacerti anche: Risotto cacio pepe e pancetta | Cremoso e velocissimo
Oppure: Risotto alle carote zenzero e vongole | Originale e veloce

Ingredienti

320 gr di riso

200 gr di carote
100 gr di burro
150 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
Scalogno q.b.
150 gr di robiola
Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le carote. Tagliatele a cubetti piccoli e sbollentatele per qualche minuto in acqua leggermente salata. In una padella sciogliete il burro con un pò di scalogno tritato finemente ed aggiungete le carote: rosolate per un paio di minuti, poi unite un mestolino di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco dolce con il coperchio.

Nel frattempo in una altra casseruola capiente rosolate lo scalogno in olio extra vergine: unite il riso e tostatelo brevemente mescolando, poi iniziate ad aggiungere poco brodo vegetale alla volta, aspettando che quello versato precedentemente sia completamente assorbito prima di aggiungerne altro. Quando il riso sarà ancora al dente aggiungete le carote con il condimento ed ultimate la cottura mescolando. Regolate di sale se necessario, poi spegnete ed aggiungete la robiola ed il parmigiano, mantecando velocemente. Servite subito, caldo e cremoso!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

5 ore ago