Risotto+cremoso+con+broccoli+%7C+Semplice+e+gustoso+pronto+in+poco+tempo
ricettasprint
/risotto-cremoso-broccoli/amp/
Risotto

Risotto cremoso con broccoli | Semplice e gustoso pronto in poco tempo

Risotto cremoso con broccoli e formaggio perfetto da gustare a pranzo, ma potete se volete arricchire con dello speck tagliato a dadini.

Risotto cremoso con broccoli Ricettasprint

Un primo piatto di facile preparazione, pochi e semplice ingredienti per portare a tavola una pietanza a dir poco gustosa.

Scopri la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto di funghi | Il condimento perfetto per ogni pasta

Ingredienti per 4 persone

Risotto cremoso con broccoli: preparazione

Per preparare questo primo piatto iniziate a pulire i broccoli, lavateli sotto acqua corrente fredda e tagliateli e sbollentateli in una pentola con abbondante acqua salata, scolate e tagliate a pezzetti.

Risotto cremoso con broccoli Ricettasprint

In una padella mettete la cipolla grattugiata finemente con dell’olio e lasciate rosolare. Adesso unite il riso e fate rosolare per circa un minuto. Sfumate con il vino bianco poi unite un pò alla volta il brodo caldo, ogni volta che si asciugherà nel aggiungete altro.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni con Salsiccia e Provola, per un primo piatto favoloso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai funghi champignon e stracchino un piatto cremoso

Mettete in un boccale i broccoli e un pò di panna e frullate bene, dovrete ottenere un composto cremoso. Continuate a cuocere sempre il riso, a fine cottura quasi unite la crema di broccoli e mantecate bene. Distribuite il parmigiano reggiano e un pò di noce moscata e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto cremoso con broccoli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Sono stata costretta a farli 3 volte questa settimana, ho imparato la ricetta dei pasticciotti leccesi dal fornaio sotto casa

Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…

7 minuti ago
  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

8 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

8 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

9 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

10 ore ago