Risotto+cremoso+con+zucchine+e+formaggio+spalmabile%2C+la+delicatezza+in+tavola
ricettasprint
/risotto-cremoso-zucchine-formaggio-spalmabile/amp/
Primo piatto

Risotto cremoso con zucchine e formaggio spalmabile, la delicatezza in tavola

Risotto cremoso con zucchine e formaggio spalmabile, la delicatezza in tavola

Facile, saporito e veloce, il risotto cremoso  con zucchine e formaggio spalmabile è una vera bontà che piace molto anche ai bambini.

Il riso con le verdure diviene con questa ricetta un piatto gustoso che permetterà di far mangiare le verdure anche a chi non le ama particolarmente. Economico e veloce nella preparazione.

ti piacerebbe anche:Risotto formaggio e salvia | Facile, buono e semplice

ti piacerebbe anche:Risotto | le ricette sprint più buone da preparare in ogni stagione

Ingredienti

  • 200 gZucchine
  • 80 gCarote
  • 150 gRiso
  • 600 gBrodo (carne o dado)
  • 130 gFormaggio fresco spalmabile
  • 40 gVino bianco
  • 1Scalogno
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 20 gBurro

ti piacerebbe anche:Risotto alla crema di gamberi con paprika | Bontà invitante e gustosa

ti piacerebbe anche:Risotto con piselli e menta, la magia della mantecatura avvolta dall’odore di menta

Risotto cremoso con zucchine e formaggio spalmabile, la delicatezza in tavola. Procedimento

Laviamo le zucchine e tagliamole a pezzetti, prepariamo il brodo vegetale e facciamo rosolare lo scalogno nell’olio in una padella. Grattugiamo le zucchine grossolanamente e aggiungiamole allo scalogno, facciamo cuocere e sfumiamo con vino bianco. Facciamolo evaporare e intanto bagniamo con il brodo. 10 minuti.

Caliamo adesso il riso e tostiamolo per qualche minuto, poi facciamolo cuocere aggiungendo il brodo pian piano. Terminata la cottura spegniamo il fuoco e aggiungiamo il burro e parmigiano, infine il formaggio spalmabile e mantechiamo il tutto. Serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago