Risotto+fagioli+e+zucca%3A+come+si+pu%C3%B2+resistere+a+tanta+bont%C3%A0
ricettasprint
/risotto-fagioli-e-zucca/amp/
Primo piatto

Risotto fagioli e zucca: come si può resistere a tanta bontà

Il risotto fagioli e zucca è il primo piatto perfetto da preparare in questa stagione, gustoso, delicato, che mette d’accordo tutti.

Ecco la ricetta che non puoi assolutamente perderti, il risotto con zucca e fagioli, un piatto davvero sublime, per i più golosi e per gli amati dei piatti genuini.

Risotto fagioli e zucca come si può resistere a tanta bontà Ricettasprint

Siamo soliti preparare il risotto alla zucca o ai fagioli, ma ti possiamo assicurare che i fagioli e zucca messi insieme rendono a dir poco speciale il pranzo. Non resta che seguire la ricetta e così anche tu potrai preparare questo primo piatto.

Risotto fagioli e zucca: irresistibile bontà

Il risotto zucca e fagioli rossi è già buono così, ma se vuoi puoi aggiungere dello speck oppure anche dei fiocchi si ricotta prima di impiattare.

Leggi anche: Tagliatelle di spinaci al tonno: portiamo in tavola un piatto che unisce mare e terra, davvero godurioso

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso per risotto
  • 400 g di zucca
  • 200 g di fagioli rossi cotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un po’ di vino bianco

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare la zucca sbucciata, tagliamola a cubetti e poi laviamola sotto acqua corrente fredda.

Risotto fagioli e zucca Ricettasprint

Leggi anche: Pasta aglio, olio e broccoletti e chi mi ammazza?

Mettiamo la zucca in una padella con olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare, saliamo e poi ammorbidiamo, dopo 10-15 minuti spegniamo.

Leggi anche: Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia

Passiamo alla cottura del riso, mettiamo il burro in una padella ampia e antiaderente, uniamo il riso e facciamo evaporare con il vino. Lasciamo tostare e poi aggiungiamo il brodo caldo e lasciamo cuocere a fiamma media. Giriamo di tanto in tanto, non appena il riso assorbirà il brodo ne aggiungiamo altro.

Uniamo la zucca e i fagioli a cottura quasi ultimata e poi spegniamo e lasciamo riposare per 5 minuti, serviamo con del prezzemolo sminuzzato. Se si vuole si può aggiungere del formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto fagioli e zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

46 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

1 ora ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

3 ore ago