Risotto+fagioli+e+zucca%3A+come+si+pu%C3%B2+resistere+a+tanta+bont%C3%A0
ricettasprint
/risotto-fagioli-e-zucca/amp/
Primo piatto

Risotto fagioli e zucca: come si può resistere a tanta bontà

Il risotto fagioli e zucca è il primo piatto perfetto da preparare in questa stagione, gustoso, delicato, che mette d’accordo tutti.

Ecco la ricetta che non puoi assolutamente perderti, il risotto con zucca e fagioli, un piatto davvero sublime, per i più golosi e per gli amati dei piatti genuini.

Risotto fagioli e zucca come si può resistere a tanta bontà Ricettasprint

Siamo soliti preparare il risotto alla zucca o ai fagioli, ma ti possiamo assicurare che i fagioli e zucca messi insieme rendono a dir poco speciale il pranzo. Non resta che seguire la ricetta e così anche tu potrai preparare questo primo piatto.

Risotto fagioli e zucca: irresistibile bontà

Il risotto zucca e fagioli rossi è già buono così, ma se vuoi puoi aggiungere dello speck oppure anche dei fiocchi si ricotta prima di impiattare.

Leggi anche: Tagliatelle di spinaci al tonno: portiamo in tavola un piatto che unisce mare e terra, davvero godurioso

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso per risotto
  • 400 g di zucca
  • 200 g di fagioli rossi cotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un po’ di vino bianco

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare la zucca sbucciata, tagliamola a cubetti e poi laviamola sotto acqua corrente fredda.

Risotto fagioli e zucca Ricettasprint

Leggi anche: Pasta aglio, olio e broccoletti e chi mi ammazza?

Mettiamo la zucca in una padella con olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare, saliamo e poi ammorbidiamo, dopo 10-15 minuti spegniamo.

Leggi anche: Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia

Passiamo alla cottura del riso, mettiamo il burro in una padella ampia e antiaderente, uniamo il riso e facciamo evaporare con il vino. Lasciamo tostare e poi aggiungiamo il brodo caldo e lasciamo cuocere a fiamma media. Giriamo di tanto in tanto, non appena il riso assorbirà il brodo ne aggiungiamo altro.

Uniamo la zucca e i fagioli a cottura quasi ultimata e poi spegniamo e lasciamo riposare per 5 minuti, serviamo con del prezzemolo sminuzzato. Se si vuole si può aggiungere del formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto fagioli e zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

29 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

59 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago