Il risotto fagioli e zucca è il primo piatto perfetto da preparare in questa stagione, gustoso, delicato, che mette d’accordo tutti.
Ecco la ricetta che non puoi assolutamente perderti, il risotto con zucca e fagioli, un piatto davvero sublime, per i più golosi e per gli amati dei piatti genuini.
Siamo soliti preparare il risotto alla zucca o ai fagioli, ma ti possiamo assicurare che i fagioli e zucca messi insieme rendono a dir poco speciale il pranzo. Non resta che seguire la ricetta e così anche tu potrai preparare questo primo piatto.
Il risotto zucca e fagioli rossi è già buono così, ma se vuoi puoi aggiungere dello speck oppure anche dei fiocchi si ricotta prima di impiattare.
Leggi anche: Tagliatelle di spinaci al tonno: portiamo in tavola un piatto che unisce mare e terra, davvero godurioso
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare la zucca sbucciata, tagliamola a cubetti e poi laviamola sotto acqua corrente fredda.
Leggi anche: Pasta aglio, olio e broccoletti e chi mi ammazza?
Mettiamo la zucca in una padella con olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare, saliamo e poi ammorbidiamo, dopo 10-15 minuti spegniamo.
Leggi anche: Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia
Passiamo alla cottura del riso, mettiamo il burro in una padella ampia e antiaderente, uniamo il riso e facciamo evaporare con il vino. Lasciamo tostare e poi aggiungiamo il brodo caldo e lasciamo cuocere a fiamma media. Giriamo di tanto in tanto, non appena il riso assorbirà il brodo ne aggiungiamo altro.
Uniamo la zucca e i fagioli a cottura quasi ultimata e poi spegniamo e lasciamo riposare per 5 minuti, serviamo con del prezzemolo sminuzzato. Se si vuole si può aggiungere del formaggio grattugiato.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…
Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…
Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…
Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…
Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…
Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…