Risotto+formaggio+e+zafferano+%7C+Bont%C3%A0+gustosa+e+delicata
ricettasprint
/risotto-formaggio-zafferano-bonta-gustosa-delicata/amp/
Primo piatto

Risotto formaggio e zafferano | Bontà gustosa e delicata

Il Risotto formaggio e zafferano è saporito e appetitoso. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Stupite con un primo cremoso e profumato.

Risotto formaggio zafferano – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Pomodori grigliati con formaggio | contorno sprint da servire con la carne

Dosi per: 2-3 porzioni

Ti gusta e piace: Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Ingredienti
  • 30 g di burro
  • mezza cipolla
  • un cucchiaio di olio e che sia extravergine e di oliva
  • 300 g di riso e che sia di vialone e nano
  • una bustina e che sia di zafferano
  • 125 g di formaggio e che sia Asiago
  • 2 cucchiai di parmigiano e che sia reggiano e DOP
  • 125 ml di vino e che sia bianco
  • 1 l di Brodo vegetale fatto in casa e che sia già pronto
  • prezzemolo e che sia fresco e tritato

Risotto formaggio e zafferano, procedimento

Tritate e mettete la cipolla in una pentola con il fondo spesso. Aggiungete il burro con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Unite qualche cucchiaio di Brodo vegetale fatto in casa. Cuocete per qualche minuto. Aggiungete il riso e cuocete per 5 minuti. Mescolate con un mestolo e che sia di legno. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete il Brodo vegetale fatto in casa.
Risotto formaggio e zafferano – ricetta sprint
Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso. Incorporate lo zafferano sciolto in un bicchiere di brodo. Mescolate con cura. Aggiungete il formaggio e che sia Asiago e tagliato a dadini. Decorare con il formaggio Parmigiani¡o e che sia in polvere. Tappate con il coperchio e lasciate che il tutto riposi per 3 minuti. Decorate il tutto con il prezzemolo e che sia fresco e lavato. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi aggiungeranno dei gamberi lessi. Mettete il primo nei piatti e servite il riso.
Risotto formaggio e zafferano – ricetta sprint

Ti gusta e piace: Pasta con pomodori, ricotta e carciofi | Fresco primo piatto

  • Mezzi:
  • una casseruola e che sia con i bordi alti

Ti piace e gusta: Minestra light di carciofi | Primo abbondante e gustoso

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

27 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

56 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago