Risotto+formaggio+e+zafferano+%7C+Bont%C3%A0+gustosa+e+delicata
ricettasprint
/risotto-formaggio-zafferano-bonta-gustosa-delicata/amp/
Primo piatto

Risotto formaggio e zafferano | Bontà gustosa e delicata

Il Risotto formaggio e zafferano è saporito e appetitoso. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Stupite con un primo cremoso e profumato.

Risotto formaggio zafferano – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Pomodori grigliati con formaggio | contorno sprint da servire con la carne

Dosi per: 2-3 porzioni

Ti gusta e piace: Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Ingredienti
  • 30 g di burro
  • mezza cipolla
  • un cucchiaio di olio e che sia extravergine e di oliva
  • 300 g di riso e che sia di vialone e nano
  • una bustina e che sia di zafferano
  • 125 g di formaggio e che sia Asiago
  • 2 cucchiai di parmigiano e che sia reggiano e DOP
  • 125 ml di vino e che sia bianco
  • 1 l di Brodo vegetale fatto in casa e che sia già pronto
  • prezzemolo e che sia fresco e tritato

Risotto formaggio e zafferano, procedimento

Tritate e mettete la cipolla in una pentola con il fondo spesso. Aggiungete il burro con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Unite qualche cucchiaio di Brodo vegetale fatto in casa. Cuocete per qualche minuto. Aggiungete il riso e cuocete per 5 minuti. Mescolate con un mestolo e che sia di legno. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete il Brodo vegetale fatto in casa.
Risotto formaggio e zafferano – ricetta sprint
Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso. Incorporate lo zafferano sciolto in un bicchiere di brodo. Mescolate con cura. Aggiungete il formaggio e che sia Asiago e tagliato a dadini. Decorare con il formaggio Parmigiani¡o e che sia in polvere. Tappate con il coperchio e lasciate che il tutto riposi per 3 minuti. Decorate il tutto con il prezzemolo e che sia fresco e lavato. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi aggiungeranno dei gamberi lessi. Mettete il primo nei piatti e servite il riso.
Risotto formaggio e zafferano – ricetta sprint

Ti gusta e piace: Pasta con pomodori, ricotta e carciofi | Fresco primo piatto

  • Mezzi:
  • una casseruola e che sia con i bordi alti

Ti piace e gusta: Minestra light di carciofi | Primo abbondante e gustoso

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

5 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

6 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

7 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

8 ore ago