Risotto+formaggio+e+zafferano+%7C+Bont%C3%A0+gustosa+e+delicata
ricettasprint
/risotto-formaggio-zafferano-bonta-gustosa-delicata/amp/
Primo piatto

Risotto formaggio e zafferano | Bontà gustosa e delicata

Il Risotto formaggio e zafferano è saporito e appetitoso. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Stupite con un primo cremoso e profumato.

Risotto formaggio zafferano – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Pomodori grigliati con formaggio | contorno sprint da servire con la carne

Dosi per: 2-3 porzioni

Ti gusta e piace: Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Ingredienti
  • 30 g di burro
  • mezza cipolla
  • un cucchiaio di olio e che sia extravergine e di oliva
  • 300 g di riso e che sia di vialone e nano
  • una bustina e che sia di zafferano
  • 125 g di formaggio e che sia Asiago
  • 2 cucchiai di parmigiano e che sia reggiano e DOP
  • 125 ml di vino e che sia bianco
  • 1 l di Brodo vegetale fatto in casa e che sia già pronto
  • prezzemolo e che sia fresco e tritato

Risotto formaggio e zafferano, procedimento

Tritate e mettete la cipolla in una pentola con il fondo spesso. Aggiungete il burro con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Unite qualche cucchiaio di Brodo vegetale fatto in casa. Cuocete per qualche minuto. Aggiungete il riso e cuocete per 5 minuti. Mescolate con un mestolo e che sia di legno. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete il Brodo vegetale fatto in casa.
Risotto formaggio e zafferano – ricetta sprint
Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso. Incorporate lo zafferano sciolto in un bicchiere di brodo. Mescolate con cura. Aggiungete il formaggio e che sia Asiago e tagliato a dadini. Decorare con il formaggio Parmigiani¡o e che sia in polvere. Tappate con il coperchio e lasciate che il tutto riposi per 3 minuti. Decorate il tutto con il prezzemolo e che sia fresco e lavato. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi aggiungeranno dei gamberi lessi. Mettete il primo nei piatti e servite il riso.
Risotto formaggio e zafferano – ricetta sprint

Ti gusta e piace: Pasta con pomodori, ricotta e carciofi | Fresco primo piatto

  • Mezzi:
  • una casseruola e che sia con i bordi alti

Ti piace e gusta: Minestra light di carciofi | Primo abbondante e gustoso

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

39 minuti ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

3 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

4 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

5 ore ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

6 ore ago