Frolle+napoletane+ricce+%7C+Ricetta+tradizionale+di+una+bont%C3%A0+gustosa+e+veloce
ricettasprint
/frolle-napoletane-ricce-ricetta-tradizionale-bonta-gustosa-veloce/amp/
Ricette Regionali

Frolle napoletane ricce | Ricetta tradizionale di una bontà gustosa e veloce

Le Frolle napoletane ricce sono ghiotte e delicate. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Stupite tutti con i dolcetti profumati e invitanti.

Frolle napoletane ricce – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Insalata di riso Venere vegetariana | Un primo saporito e delicato

Dosi per: 12 frolle napoletane ricce.

Ti gusta e piace: Cozze al pomodoro piccante | Ricetta per un secondo gustoso e saporito

Tempo di preparazione: 30 minuti

Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 200 g di strutto
  • 160 g di zucchero e che sia a velo
  • 400 g di farina e che sia 00
  • 2 cucchiaini di miele
  • un pizzico di sale e che sia fine
  • 2 tuorli
  • per il ripieno
  • 150 g di ricotta
  • un uovo e che sia di gallina
  • 450 ml di acqua
  • un cucchiaino di sale e che sia fine
  • 150 g zucchero e che sia a velo
  • una bustina e che sia di vaniglia
  • 150 g di semolino
  • 40 g di canditi e che siano di cedro e di arancia
  • un uovo per spennellare

Frolle napoletane ricce e procedimento

Versate in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito, il miele.  Mescolate con cura. Ottenete un impasto a forma di panetto. Lasciate riposare la pasta frolla ottenuta per qualche minuto. Portate al bollore la acqua in un pentolino: Aggiungete il semolino. Cuocete per 5 minuti mescolando spesso. Fate raffreddare il semolino in una ciotola. Aggiungete la ricotta, i canditi, lo zucchero e un uovo. Mischiate il tutto. Ottenete il ripieno.

Frolle napoletane ricce – ricetta sprint

Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata. Con un coppa-pasta create formine di 7 cm di diametro. Mettete un cucchiaio di ripieno al centro di metà delle formine. Bagnate i bordi del composto. Tappate e sigillate con le formine vuote. Poggiate le frolle in una teglia foderata con apposita carta. Spennellate la superficie dei dolcetti con un tuorlo sbattuto. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Ecco, le frolle sono pronte.I più golosi spolvereranno le frolle con lo zucchero e che sia a velo. Mettete i dolcetti su un vassoio da portata e servite le frolle.

Frolle napoletane ricce – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Pasta alla catanese, da Catania la pasta con le alici

  • Mezzi:
  • una teglia e che sia ricoperta e di carta da forno

Ti gusta e piace: Ossobuco con piselli, un piatto tradizionale e saporito

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

8 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

38 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

3 ore ago