Risotto ai Frutti di Mare e Zucchine, veloce e buonissimo.
La ricetta sprint per realizzare un piatto che farà furore soprattutto in estate, ovunque vi troviate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Norma in Bianco, un primo tipico della Sicilia
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
riso 350 g
cozze 500 g
vongole 500 g
gamberetti sgusciati 250 g
Per preparare il Risotto ai Frutti di Mare e Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con lo sminuzzare finemente uno spicchio d’aglio per metterlo a rosolare con il peperoncino e due cucchiai di olio evo all’interno di una padella antiaderente.
Dopo qualche istante togliete il peperoncino e mettete dentro le zucchine precedentemente lavate, spuntate e tagliate a rondelle. Sfumate con del vino bianco e fate cuocere per 5′. Trascorso questo breve periodo di tempo unite i gamberetti.
Fate cuocere per 5′ ancora ed intanto cuocete le cozze assieme alle vongole. Mettetele in una pentola con l’aglio rimasto, il prezzemolo e sempre 2 cucchiai di olio evo. Quando si schiuderanno filtrate il liquido di vegetazione e conservatelo.
Rosolate una cipolla sminuzzata con un pò di olio, all’interno di una pentola. Aggiungete il riso fino a farlo tostare e quindi sfumate con l’acqua di cozze e vongole, versando il brodo sempre sotto cottura in maniera graduale.
Verso fine cottura a questo punto aggiungete al riso tutto quanto: le zucchine, cozze e vongole e gamberetti. Mescolate per bene ricoprendo con del prezzemolo tritato. Quindi servite ben caldo il vostro Risotto ai Frutti di Mare e Zucchine.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pesce Spada alla Siciliana Impanato, che magnifico piatto di mare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…