Risotto ai Frutti di Mare e Zucchine, veloce e buonissimo.
La ricetta sprint per realizzare un piatto che farà furore soprattutto in estate, ovunque vi troviate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Norma in Bianco, un primo tipico della Sicilia
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
riso 350 g
cozze 500 g
vongole 500 g
gamberetti sgusciati 250 g
Per preparare il Risotto ai Frutti di Mare e Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con lo sminuzzare finemente uno spicchio d’aglio per metterlo a rosolare con il peperoncino e due cucchiai di olio evo all’interno di una padella antiaderente.
Dopo qualche istante togliete il peperoncino e mettete dentro le zucchine precedentemente lavate, spuntate e tagliate a rondelle. Sfumate con del vino bianco e fate cuocere per 5′. Trascorso questo breve periodo di tempo unite i gamberetti.
Fate cuocere per 5′ ancora ed intanto cuocete le cozze assieme alle vongole. Mettetele in una pentola con l’aglio rimasto, il prezzemolo e sempre 2 cucchiai di olio evo. Quando si schiuderanno filtrate il liquido di vegetazione e conservatelo.
Rosolate una cipolla sminuzzata con un pò di olio, all’interno di una pentola. Aggiungete il riso fino a farlo tostare e quindi sfumate con l’acqua di cozze e vongole, versando il brodo sempre sotto cottura in maniera graduale.
Verso fine cottura a questo punto aggiungete al riso tutto quanto: le zucchine, cozze e vongole e gamberetti. Mescolate per bene ricoprendo con del prezzemolo tritato. Quindi servite ben caldo il vostro Risotto ai Frutti di Mare e Zucchine.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pesce Spada alla Siciliana Impanato, che magnifico piatto di mare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…