Risotto+funghi+e+salsiccia%2C+fumante+delizia+sulla+vostra+tavola
ricettasprint
/risotto-funghi-e-salsiccia/amp/
Risotto

Risotto funghi e salsiccia, fumante delizia sulla vostra tavola

risotto funghi e salsiccia

Il risotto funghi e salsiccia è la classica preparazione autunnale, che utilizza questi deliziosi vegetali nella loro migliore stagionalità. In questo periodo infatti i boschi pullulano di piccole bontà che vanno a rendere più gustosi i nostri piatti! Vediamo insieme come realizzare questa pietanza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce

Ingredienti

350 g Riso Carnaroli
200 g Funghi
200 g Salsiccia
Un bicchiere di vino bianco secco

Un litro di brodo vegetale
100 g di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
80 gr di burro

Preparazione del risotto funghi e salsiccia

Iniziate la realizzazione di questo piatto tritando finemente uno spicchio d’aglio e immergendolo in una tazzina di olio extra vergine di oliva. Rigirate bene e lasciatelo a marinare mentre procedete con i passaggi successivi.

A questo punto pulite i funghi con un pennellino o un canovaccio umido ed eliminate ogni traccia di terriccio o di impurità. Tagliateli a pezzettini e metteteli da parte.

Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela. Versate l’olio aromatizzato in una padella e quando sarà caldo rosolate la salsiccia sgranata. Unite il riso e fatelo tostare brevemente mescolando.

Sfumate con il vino bianco, poi unite anche i funghi e versate un mestolino di brodo vegetale. Continuate la cottura versando un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

Terminata la cottura del riso, spegnete e mantecate con il burro ed il parmigiano grattugiato. Servitelo ben caldo e buon appetito!

risotto funghi e salsiccia

Potrebbe piacerti anche: risotto con i peperoni

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago