Risotto+ai+funghi+light+%7C+Facile+e+leggero+senza+burro+e+parmigiano
ricettasprint
/risotto-funghi-light-facile-leggero-senza-burro-parmigiano/amp/
Risotto

Risotto ai funghi light | Facile e leggero senza burro e parmigiano

Risotto ai funghi light ricettasprint

Il Risotto ai funghi light è un primo delicato e saporito che si prepara velocemente mentre i vostri nipoti stanno per finire la loro lezione in smart working. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo risotto senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alla banana con zucchero di canna | Leggeri e saporiti

Potrebbe piacerti anche: Mezze maniche con crema di ricotta e pomodoro | Facili e velocissime

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un bicchiere
  • una casseruola
  • un mestolo
  • una ciotola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva aromatizzato all’aglio q.b.
  • 350 g di riso per risotti
  • 1 l di brodo vegetale già pronto
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • funghi secchi q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Risotto ai funghi light, procedimento

Immergete i funghi secchi in una ciotola di acqua e lasciateli in ammollo per qualche minuto. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva aromatizzato all’aglio in una casseruola e fateci rosolare la cipolla tritata finemente. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 1-2 minuti. Mescete il mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma allegra.

Risotto ai funghi light ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Carciofi e patate Toscani | piatto tradizionale e ricco di gusto

Potrebbe piacerti anche: Liquore alle giuggiole | Un liquore diverso, ma dal sapore unico

Unite i funghi secchi ammollati e scolati. Mescolate gli ingredienti e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti prima di incorporare il brodo vegetale. Cuocete il tutto a fiamma medio-bassa per il tempo di cottura del riso. Ultimata la cottura del riso, unite il prezzemolo, ben lavato e finemente tritato, e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Ecco il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno insaporire il tutto con del peperoncino in polvere a proprio piacere.

Risotto ai funghi light ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

5 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

6 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

7 ore ago