Il Risotto ai funghi trifolati è un primo caldo, profumato e appetitoso. Si tratta di un primo caldo che piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo e in poco tempo, porterete in tavola un risotto da leccarsi i baffi.
Potrebbe piacerti anche: Pasta alla siciliana con le melanzane | Primo piatto rivisitato
Potrebbe piacerti anche: Salmone croccante ai pistacchi, un secondo di pesce al forno
Dosi per: 3-4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 14-16 minuti
Scaldate 30 g di burro in una pentola antiaderente a fiamma dolce e fateci rosolare la cipolla sminuzzata er qualche minuto. Appena il tubero si sarèa imbiondito, aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti. Mescete il bìvino bianco e fatelo evaporare a fiamma allegra. Aggiungete il brodo vegetale e cuocete il riso per 10 minuti a fiamma moderata.
Potrebbe piacerti anche: Carlo Cracco dolce della passione | La sorpresa di San Valentino
Potrebbe piacerti anche: Radicchio al forno con noci | Semplice e veloce contorno invernale
Unite i funghi trifolati e cuocete per altri 5 minuti a fiamma medio-bassa mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura, unite il burro rimasto e insaporite con del pepe nero macinato sul momento e del parmigiano grattato a proprio piacimento. Mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il primo. I più golosi potranno aggiungere delle scagliette di parmigiano o di pecorino tagliate sottili. Per un risultato ottimale, gli adulti potrebbe accompagnare questo primo un buon bicchiere di vino bianco da pasto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…