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Risotto ai funghi, chi lo ha detto che devi spendere un occhio della testa? Ecco il mio trucchetto

Il Risotto ai funghi è strepitoso! Profumato, gustoso ed economico, è il primo piatto irresistibile che vi fa fare sempre un’ottima figura.

Il Risotto ai funghi è eccezionale! Tutti lo possono preparare, anche chi non sa cucinare. Leggero e gustoso, è fatto con pochi ingredienti e tutti a costo contenuto. Così cucinato, è ricco di sapore ma anche amico della linea, perciò tutti lo vogliono mangiare.

Risotto ai funghi, chi lo ha detto che devi spendere un occhio della testa? Ecco il mio trucchetto

Facile e velocissimo da fare, è perfetto per una cena in famiglia oppure con gli amici.

Risotto ai funghi ecco come si fa

Il Risotto ai funghi è fantastico! Invitante e appetitoso, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata, anche solo per assaggiarlo.

Cremoso e saporito, è un primo piatto semplicemente irresistibile! Il trucchetto? Usate i funghi indicati nella ricetta che sono buonissimi e anche a costo ridotto.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • un padellino
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 4 porzioni
  • 100 ml di acqua bollente
  • un dado vegetale
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 400 g di riso per risotti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1/4 di bicchiere di vino rosso secco
  • 250 g di funghi champignon tagliati a fette congelati
  • una cipolla di Tropea
  • sale e pepe
  • un rametto di timo
  • olio evo grezzo

Risotto ai funghi, procedimento

Soffriggete per 2 minuti la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con un filo d’olio. Unite metà dei funghi scongelati e ben asciugati e il brodo realizzato sciogliendo il dado nell’acqua bollente. Cuocete il tutto con coperchio per qualche minuto. In una padella antiaderente tostate il riso in un filo di olio caldo per il tempo necessario a farlo diventare traslucido. Sfumate con il vino e procedete con la cottura mescolando di tanto in tanto e portando il riso a cottura unendo un mestolo di brodo ogni volta che è necessario.

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Risotto ai funghi, chi lo ha detto che devi spendere un occhio della testa? Ecco il mio trucchetto. Foto di Ricetta Sprint

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A fine cottura, unite i restanti funghi dopo averli fatte insaporire per qualche minuto in un padellino con un filo d’olio e l’aglio. Profumate con il prezzemolo tritato e del timo. Servite caldo.

Risotto ai funghi, chi lo ha detto che devi spendere un occhio della testa? Ecco il mio trucchetto. Foto di Ricetta Sprint

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Risotto ai funghi, chi lo ha detto che devi spendere un occhio della testa? Ecco il mio trucchetto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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