Risotto+con+gorgonzola+e+noci
ricettasprint
/risotto-gorgonzola-noci/amp/

Risotto con gorgonzola e noci

risotto con gorgonzola e noci

Il risotto con gorgonzola e noci è un primo piatto fantastico, dal gusto vellutato e l’abbinamento tra il formaggio e la frutta secca è assolutamente vincente!

La preparazione del risotto con gorgonzola e noci è facilissima e molto veloce, la ricetta è perfetta anche per i vegetariani.

Il risotto con gorgonzola e noci è un piatto elegante e raffinato, dal gusto cremoso e delicato che lo rende adatto anche ai pranzi delle feste.

Potrebbe interessarti anche Risotto al profumo di bosco

Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Scaldare il brodo vegetale su fuoco dolce.

Nel frattempo, sbucciare e tagliare finemente lo scalogno, quindi farlo rosolare insieme al burro in un tegame abbastanza grande.

Quando lo scalogno sarà rosolato, unire il riso e farlo tostare bene rigirandolo spesso.

Versare un mestolo di brodo e portare a cottura il riso, aggiungendo altro brodo a mano a mano che viene assorbito.

Nel frattempo, tagliare il gorgonzola a cubetti e tritare grossolanamente i gherigli di noci, lasciandone 4 interi per la decorazione finale.

A cottura quasi ultimata, unire il gorgonzola e le noci al risotto, un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato e mescolare per mescolare bene tuti gli ingredienti.

Quando il risotto sarà cotto e cremoso grazie al formaggio fuso, distribuire il risotto con gorgonzola e noci nelle ciotole individuali, decorare con gherigli di noci interi ed una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Potrebbe interessarti anche Risotto alle pere con taleggio e noci

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Collagene per la pelle arriva anche dalla dieta: 5 cibi che non devono mai mancare

La bellezza, si sa, comincia da dentro. E quando si parla di pelle giovane, tonica…

3 minuti ago
  • Dolci

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi che ne mangerei ancora

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

11 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

12 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

13 ore ago