Risotto+con+gorgonzola+e+noci
ricettasprint
/risotto-gorgonzola-noci/amp/

Risotto con gorgonzola e noci

risotto con gorgonzola e noci

Il risotto con gorgonzola e noci è un primo piatto fantastico, dal gusto vellutato e l’abbinamento tra il formaggio e la frutta secca è assolutamente vincente!

La preparazione del risotto con gorgonzola e noci è facilissima e molto veloce, la ricetta è perfetta anche per i vegetariani.

Il risotto con gorgonzola e noci è un piatto elegante e raffinato, dal gusto cremoso e delicato che lo rende adatto anche ai pranzi delle feste.

Potrebbe interessarti anche Risotto al profumo di bosco

Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Scaldare il brodo vegetale su fuoco dolce.

Nel frattempo, sbucciare e tagliare finemente lo scalogno, quindi farlo rosolare insieme al burro in un tegame abbastanza grande.

Quando lo scalogno sarà rosolato, unire il riso e farlo tostare bene rigirandolo spesso.

Versare un mestolo di brodo e portare a cottura il riso, aggiungendo altro brodo a mano a mano che viene assorbito.

Nel frattempo, tagliare il gorgonzola a cubetti e tritare grossolanamente i gherigli di noci, lasciandone 4 interi per la decorazione finale.

A cottura quasi ultimata, unire il gorgonzola e le noci al risotto, un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato e mescolare per mescolare bene tuti gli ingredienti.

Quando il risotto sarà cotto e cremoso grazie al formaggio fuso, distribuire il risotto con gorgonzola e noci nelle ciotole individuali, decorare con gherigli di noci interi ed una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Potrebbe interessarti anche Risotto alle pere con taleggio e noci

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago