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Risotto al mandarino | Caldo, veloce e profumato per un pranzo gustoso

Risotto al mandarino ricettasprint

Il Risotto al mandarino è facile da preparare ed è molto profumato. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo e poche semplici mosse, realizzerete questo primo delicato e accattivante con il suo sapore agrumato.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10-15 minuti

Tempo di cottura: quella indicata sulla scatola del riso

  • Strumenti
  • una padella antiarente
  • uno spremiagrumi
  • una ciotola
  • un colino a maglie fitte
  • una brocca
  • un coltello
  • una grattugia

 

  • Ingredienti
  • 80 g di grana grattato
  • sale fino q.b.
  • 500 g di mandarini
  • olio extravergine di oliva
  • 360 g di riso per risotti
  • brodo vegetale q.b.

Risotto al mandarino, procedimento

Lavate i mandarini e tamponateli con della carta cucina. Usate uno spremiagrumi per strizzare i mandarini e filtrate i 250-300 ml di succo realizzato in una brocca. Con una grattugia riducete la scorza dei mandarini in polvere che raccoglierete in una ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci tostare il riso per qualche minuto. Aggiustate con un pizzico di sale e unite la scorza dei mandarini grattata.

Risotto al mandarino ricettasprint

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Mescete metà succo di mandarino realizzato e aggiungete il brodo vegetale bollente. Cuocete per 15-16 minuti a fiamma moderata. Al termine di cottura del riso, aggiungete il grana grattugiato, il succo di mandarino rimanente, 2-3 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di pepe nero macinato sul momento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi insaporiranno il tutto con del parmigiano grattato a pezzi e della scorzette di limone a proprio piacere. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto.

Risotto al mandarino ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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