Risotto+al+mandarino+%7C+Caldo%2C+veloce+e+profumato+per+un+pranzo+gustoso
ricettasprint
/risotto-mandarino-caldo-veloce-profumato-pranzo-gustoso/amp/
Risotto

Risotto al mandarino | Caldo, veloce e profumato per un pranzo gustoso

Risotto al mandarino ricettasprint

Il Risotto al mandarino è facile da preparare ed è molto profumato. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo e poche semplici mosse, realizzerete questo primo delicato e accattivante con il suo sapore agrumato.

Potrebbe piacerti anche: Limone caramellato, simpatico dolcetto per guarnire gelati e dessert

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele con banane e noci | Super golosa con cioccolato fondente

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10-15 minuti

Tempo di cottura: quella indicata sulla scatola del riso

  • Strumenti
  • una padella antiarente
  • uno spremiagrumi
  • una ciotola
  • un colino a maglie fitte
  • una brocca
  • un coltello
  • una grattugia

 

  • Ingredienti
  • 80 g di grana grattato
  • sale fino q.b.
  • 500 g di mandarini
  • olio extravergine di oliva
  • 360 g di riso per risotti
  • brodo vegetale q.b.

Risotto al mandarino, procedimento

Lavate i mandarini e tamponateli con della carta cucina. Usate uno spremiagrumi per strizzare i mandarini e filtrate i 250-300 ml di succo realizzato in una brocca. Con una grattugia riducete la scorza dei mandarini in polvere che raccoglierete in una ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci tostare il riso per qualche minuto. Aggiustate con un pizzico di sale e unite la scorza dei mandarini grattata.

Risotto al mandarino ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata morbida Nutella e cioccolato | una dolce e soffice bontà

Potrebbe piacerti anche: Cotoletta di patate ripiena di piselli e prosciutto | Un piatto gustoso

Mescete metà succo di mandarino realizzato e aggiungete il brodo vegetale bollente. Cuocete per 15-16 minuti a fiamma moderata. Al termine di cottura del riso, aggiungete il grana grattugiato, il succo di mandarino rimanente, 2-3 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di pepe nero macinato sul momento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi insaporiranno il tutto con del parmigiano grattato a pezzi e della scorzette di limone a proprio piacere. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto.

Risotto al mandarino ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

2 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

3 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

6 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

7 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

9 ore ago