Risotto+speck+funghi+e+taleggio+%7C+Primo+piatto+saporito
ricettasprint
/risotto-speck-funghi-taleggio-primo/amp/
Primo piatto

Risotto speck funghi e taleggio | Primo piatto saporito

Risotto speck funghi e taleggio ricettasprint

Il risotto speck funghi e taleggio è un primo piatto goloso, la presenza del formaggio aggiunto a fine cottura darà cremosità al piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto funghi e gamberetti | Un piatto raffinato e squisito

Leggi anche > Risotto Funghi e Stracchino | un primo delizioso dal sapore intenso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 360 gr di Riso carnaroli
  • 2 fette doppie di Speck
  • 60 gr di Funghi misti tra champignon, porcini e chiodini già puliti e tagliati
  • 80 gr di Taleggio
  • Brodo vegetale q.b.
  • 2 noci di Burro
  • 1 bicchiere di Vino rosso
  • 2 Scalogni
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva

Risotto speck funghi e taleggio, preparazione:

Per preparare questo risotto si inizia andando a tritare gli scalogni che poi devono essere soffritti in una casseruola con l’olio extra vergine di oliva ed il burro. Quando lo scalogno sarà diventato trasparente si aggiunge anche il riso per farlo tostare. Dopo pochi minuti si sfuma con il vino rosso e quando sarà evaporato si aggiunge del brodo fino a coprirlo.

Risotto speck funghi e taleggio ricettasprint

E’ importante che il brodo vegetale sia caldo se non lo si ha si possono usare i dadi o quello granulare da sciogliere in acqua calda. Nel frattempo si taglia a dadini lo speck e quando il riso è a metà cottura lo si aggiunge insieme ai funghi.

Risotto speck funghi e taleggio ricettasprint

Ricordarsi di aggiunge un mestolo di brodo alla volta e di mescolare di continuo. Quando il riso è cotto si toglie dal fuoco e si manteca con il taleggio. Servire il risotto ancora caldo.

Leggi anche > Risotto funghi e salsiccia, fumante delizia sulla vostra tavola

Leggi anche > Risotto ai funghi porcini con crema di pistacchi | Eleganza nel piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

5 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

5 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

7 ore ago