Risotto+speck+funghi+e+taleggio+%7C+Primo+piatto+saporito
ricettasprint
/risotto-speck-funghi-taleggio-primo/amp/
Primo piatto

Risotto speck funghi e taleggio | Primo piatto saporito

Risotto speck funghi e taleggio ricettasprint

Il risotto speck funghi e taleggio è un primo piatto goloso, la presenza del formaggio aggiunto a fine cottura darà cremosità al piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto funghi e gamberetti | Un piatto raffinato e squisito

Leggi anche > Risotto Funghi e Stracchino | un primo delizioso dal sapore intenso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 360 gr di Riso carnaroli
  • 2 fette doppie di Speck
  • 60 gr di Funghi misti tra champignon, porcini e chiodini già puliti e tagliati
  • 80 gr di Taleggio
  • Brodo vegetale q.b.
  • 2 noci di Burro
  • 1 bicchiere di Vino rosso
  • 2 Scalogni
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva

Risotto speck funghi e taleggio, preparazione:

Per preparare questo risotto si inizia andando a tritare gli scalogni che poi devono essere soffritti in una casseruola con l’olio extra vergine di oliva ed il burro. Quando lo scalogno sarà diventato trasparente si aggiunge anche il riso per farlo tostare. Dopo pochi minuti si sfuma con il vino rosso e quando sarà evaporato si aggiunge del brodo fino a coprirlo.

Risotto speck funghi e taleggio ricettasprint

E’ importante che il brodo vegetale sia caldo se non lo si ha si possono usare i dadi o quello granulare da sciogliere in acqua calda. Nel frattempo si taglia a dadini lo speck e quando il riso è a metà cottura lo si aggiunge insieme ai funghi.

Risotto speck funghi e taleggio ricettasprint

Ricordarsi di aggiunge un mestolo di brodo alla volta e di mescolare di continuo. Quando il riso è cotto si toglie dal fuoco e si manteca con il taleggio. Servire il risotto ancora caldo.

Leggi anche > Risotto funghi e salsiccia, fumante delizia sulla vostra tavola

Leggi anche > Risotto ai funghi porcini con crema di pistacchi | Eleganza nel piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

28 minuti ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

2 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

5 ore ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

12 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

14 ore ago