Risotto+verza+e+tofu+l+Primo+vegan+semplice%2C+gustoso%2C+economico+e+veloce
ricettasprint
/risotto-verza-tofu-primo-vegan-semplice-gustoso-economico-veloce/amp/
Primo piatto

Risotto verza e tofu l Primo vegan semplice, gustoso, economico e veloce

Risotto verza e tofu ricettasprint

Il Risotto verza e tofu è un piatto caldo di questo periodo appetitoso e saporito. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa vivanda in poche e facili mosse.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi gorgonzola e noci | Un primo saporito e appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Scampi al limone in padella | Un secondo facile e ricercato

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 1 h. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un mestolo di legno
  • una pentola con il suo coperchio
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 50 g di vino bianco
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 60 g di scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 320 g di riso per risotti
  • sale fino q.b.
  • 1 l di brodo vegetale già pronto
  • 560 g di verza
  • tofu q.b.

Risotto verza e tofu, procedimento

Pulite la verza e su un tagliere riducetela e striscioline sottili di circa 2 cm di lunghezza. Raccogliete i pezzi dell’ortaggio in un colino e passatele sotto un getto di acqua corrente. Lasciate scolare il tutto per qualche minuto. Nel frattempo scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola e fateci stufare a fiamma dolce lo scalogno finemente tritato per circa 7 minuti. Appena il tuberò  sarà diventato trasparente, unite i pezzetti di verza ben scolati e cuoceteli per 5 minuti.

Risotto verza e tofu ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crema alle pere | Dolce, gustosa e golosa adatta alle nostre torte

Potrebbe piacerti anche: Bicchierini golosi con mascarpone e caramello | Il dessert da amare

Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Coprite la pentola con il suo coperchio e continuate a stufare la verza a fiamma dolce per 25 minuti. Mescolate il tutto di tanto in tanto e se necessario unite un ramaiolo di brodo vegetale caldo. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un’altra padella antiaderente e fateci tostare il riso a fiamma bassa per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto. Mescete con il vino bianco e fate evaporare l’alcool a fiamma viva prima di rovesciare il tutto nella pentola con la verza cotta. Mescolate con cura gli ingredienti e aggiungete il brodo vegetale caldo. Cuocete il tutto a fiamma moderata per i minuti necessari a terminare la cottura del riso e poi, a fuoco spento, aggiungete il tofu sminuzzato. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto per essere servito.

Risotto verza e tofu ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pancia gonfia e dolorante, hai mai provato con lo zafferano? Me l’ha suggerito il medico

È stato riscontrato che molte persone hanno problematiche legate al mal di pancia e al…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto la puttanesca, ora la faccio pure col tonno: a saperlo prima quest’estate avrei risparmiato un sacco di soldi

Spaghetti alla puttanesca con il tonno: ho stravolto la solita ricetta facendo davvero consolare tutti,…

52 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti, video shock sui social, è ancora emergenza: batteri killer

Matteo Bassetti torna con un nuovo intervento sui social network, un video davvero shock perché…

1 ora ago
  • Finger Food

Piadina senza burro, strutto e pesino lievito, la farina non la uso nemmeno, ma il risultato è incredibile!

Questa ricetta ha reso il mio pranzo divino, senza più problemi legati alla dieta. Tutto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cipolla, pancetta e piselli: le conosci le Pennette alla torrese? Un primo veloce e casareccio subito pronto in 10 minuti

Pennette alla torrese: la combo di cipolla, pancetta e piselli che spacca davvero, un primo…

3 ore ago
  • Dolci

Raffica di richiami per la mozzarella Granarolo, fai attenzione a questi lotti

Ci sono diverse marche di mozzarella Granarolo coinvolte in dei richiami alimentari, per un motivo…

4 ore ago