Risotto+Zucca+e+Salvia%2C+un+primo+raffinato+e+pieno+di+gusto
ricettasprint
/risotto-zucca-salvia-ricetta/amp/
Dolci

Risotto Zucca e Salvia, un primo raffinato e pieno di gusto

Risotto Zucca e Salvia

Risotto Zucca e Salvia, un primo raffinato e pieno di gusto.

La ricetta sprint per realizzare una pietanza buona, dal sapore originale e delicato ma al tempo stesso intenso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Zucca e Pancetta.

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 g di riso carnaroli
300 g di zucca
80 g di burro
20 g di salvia
1 cipolla
120 ml di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Risotto Zucca e Salvia

Per preparare il vostro Risotto Zucca e Salvia seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa col pulire la zucca affettandola poi in parti piccole. Mettetela da parte e poi approntate il brodo vegetale.

In una padella antiaderente bella capiente  preparate il soffritto con olio extravergine di oliva ed una cipolla tagliata finemente. Aggiungete la zucca e fate rosolare brevemente rigirando. Toccherà poi il riso: fatelo tostare velocemente ed unite un paio di mestoli di brodo vegetale, coprendo con un coperchio.

Controllate spesso la cottura del riso, diluendo ogni tanto con un mestolo di brodo per evitare che il tutto si asciughi. Mentre il vostro risotto è sul fuoco, lavate ed asciugate la salvia. Tritatela finemente ed aggiungetela in padella, rigirando affinché insaporisca gli altri ingredienti.

Quando il risotto sarà ancora al dente, versate il vino bianco e fate sfumare. Poi spegnete il fuoco, incorporate il burro ed il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe, infine mantecate con un cucchiaio di legno.

Adesso non resta che servire in tavola il vostro Rsotto Zucca e Salvia nei piatti, buon appetito.

Risotto Zucca e Salvia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi con zucchine e fiori di zucca, primo abbondante e succulento.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

4 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

5 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

5 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

6 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

6 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

7 ore ago