Risotto+zucchine+piselli+e+bresaola+%7C+Primo+piatto+cremoso+e+gustoso
ricettasprint
/risotto-zucchine-piselli-bresaola-primo-piatto-cremoso-gustoso/amp/
Primo piatto

Risotto zucchine piselli e bresaola | Primo piatto cremoso e gustoso

Facile da preparare, il Risotto zucchine piselli e bresaola è una vivanda succulenta. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Risotto zucchine piselli e bresaola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto con zucchine e salmone, una ricetta facile e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Risotto con zucchine e stracchino

  • Ingredienti
  • 100 g di bresaola
  • mezzo litro d’acqua
  • 2 cucchiaini Brodo vegetale fatto in casa
  • una noce di burro
  • 1 scalogno
  • 360 g di riso Carnaroli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 zucchine
  • due  manciate di piselli surgelati
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 50 g di Parmigiano reggiano

Risotto zucchine piselli e bresaola, procedimento

Iniziate con il realizzare il brodo vegetale seguendo le indicazioni al link Brodo vegetale fatto in casa. Pulite le zucchine ben lavate e riducetela a pezzi piccolissimi. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare nell’olio in una pentola fonda a fiamma dolce. Unite il riso e fatelo tostare a fiamma alta. Versate il vino e riducetelo in vapore, sempre a fiamma viva. Aggiungete i minuscoli pezzi di zucchini e i piselli. Ricoprite il tutto con il brodo vegetale. Lasciate cuocere a fuoco basso il tempo di cottura del riso mescolando e stando attenti che l’amalgama non si attacchi al tegame.

Risotto zucchine piselli e bresaola – ricettasprint

Qualora ce ne fosse bisogno, ricordatevi di aggiungere altro brodo vegetale. Non aggiungete mai acqua perché questa rende il riso più insapido. Tagliate la bresaola in piccole fette sottili. Quando il riso avrà ultimato la sua cottura, toglietelo dal fuoco ed unite una noce di burro, le striscioline di bresaola ed il parmigiano grattugiato. Mescolate bene il tutto per ottenere un composto cremoso. Ecco, il vostro risotto è pronto. Impiattattelo e servitelo. Ma adesso gustatevi questo piatto dal profumo delizioso e dal sapore delicato e prelibato.

Risotto zucchine piselli e bresaola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con bresaola rucola e pomodorini, pronta in 10 minuti!

Potrebbe piacerti anche: Ricette di Natale, risotto con zucchine e zafferano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 ore ago