Risotto+con+zucchine+e+zafferano
ricettasprint
/risotto-zucchine-zafferano/amp/
Primo piatto

Risotto con zucchine e zafferano

 

Risotto con zucchine e zafferano Ricetta Sprint

Il risotto con zucchine e zafferano è un primo piatto classico. Si può preparare in estate, quando il protagonista principale è al suoi massimo della maturazione, ma anche in inverno. Consideratelo un’ottima soluzione per la cena, ma è anche un sontuoso primo da presentare nel pranzo della domenica

Il risotto con zucchine e zafferano è un primo tutto sommato semplice da preparare. Ma il risultato finale, cremoso e saporito, va anche oltre le vostre aspettative. E diventa anche un modo intelligente per far mangiare le zucchine, di solito non troppo amate.

Sicuramente è un piatto per vegetariani, dal colore brillante e dal sapore un po’ orientale. Se volete ancora renderlo più ricco, nella mantecatura finale unite due cucchiai di formaggio cremoso, come la crescenza, o anche il taleggio. Sarà ancora più buono.

Risotto con zucchine e zafferano, si prepara in meno di mezz’ora

Ingredienti (per 2 persone):

160 g Riso Carnaroli o Baldo
2 zucchine
2 bustine zafferano
mezza cipolla
mezzo bicchiere vino bianco
350 ml brodo vegetale
40 g formaggio grattugiato
olio extravergine d’oliva
pepe nero macinato fresco

Potrebbe piacerti anche: risotto con crema di verdure

Per prepararlo partite affettando finemente la cipolla. Poi prendete le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle non finissime.

Zucchine a rondelle per chips – ricettasprint

Rosolate la cipolla in una pentola, facendola imbiondire ma non bruciare. Aggiungete le zucchine, aumentate la fiamma e cuocete fino a quando non diventano dorate.


Unite nella stessa pentola il riso e tostatelo a fuoco medio per 3-4 minuti. Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare poi continuate a bagnare con il brodo vegetale, un mestolo o due alla volta fino a quando non sarà cotto.


A parte stemperate le bustine di zafferano con un cucchiaio di brodo caldo, poi aggiungetelo nella pentola insieme all’ultimo mestolo di brodo. Fuori dal fuco, mantecate con burro e foomaggio grattugiato, poi in ogni piatto una macinata di pepe nero.

Risotto con zucchine e zafferano Ricetta Sprint

Potrebbe piacerti anche: risotto mimosa ai gamberi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago