Per il pranzo di oggi vi proponiamo un classico della cucina italiana, ma in una versione diversa dal solito. Leggera sì, ma allo stesso tempo una carne tenera e succosa. Cuciniamo insieme il roast beef in pentola.

roast beef pentola ricetta FOTO ricettasprint
Roast beef in pentola FOTO Adobe ricettasprint

Una cottura più delicata ma che, non per questo, diminuisce il sapore e il gusto della carne. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Sale
  • 1 kg Controfiletto di manzo
  • 1 rametto Rosmarino
  • olio extravergine d’oliva

Roast beef in pentola: procedimento

Iniziamo con l’estrarre la carne dal frigo 60 minuti prima dell’inizio della sua preparazione. Poi massaggiamo la carne con del sale in modo da farlo aderire per bene e spolveriamola, poi con del rosmarino.

Roast beef in pentola FOTO ricettasprint

Aggiungiamole anche dell’olio e continuiamo a massaggiare per far penetrare l’olio nelle fibre della carne stessa. Leghiamola, poi, con lo spago da cucina.

In una padella aggiungiamo un abbondante giro d’olio e qualche ago di rosmarino, facciamo scaldare e, quando sarà caldo, aggiungiamo all’interno la carne. Facciamo cuocere la carne da ambo i lati, girandola con delicatezza, in modo che rosoli.

Ci vorranno circa 20 minuti. Quando sarà trascorso il tempo, infilziamo nella carne uno spiedino e vediamo se esce ancora del liquido trasparente. Se esce, lasciamo la carne ancora in cottura. Altrimenti poggiamola su di un tagliere e copriamola con un foglio di carta alluminio. Lasciamola riposare così per 30 minuti.

Roast beef in pentola FOTO ricettasprint
Roast beef in pentola FOTO ricettasprint

 

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Dopo di che, togliamo l’alluminio e tagliamola a fette sottili per servirla.

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