La rollata di maiale arrosto farcita è una preparazione semplice, ricca e gustosa come poche che potrete realizzare in qualsiasi occasione. Ideale per un piatto unico abbondante, ma anche per integrare il menù del pranzo della domenica, è molto semplice da fare ed è adatta anche quando si hanno ospiti speciali da stupire.
Il suo sapore è veramente pieno e strepitoso, con un cuore di farcitura deliziosa che dona morbidezza e rende questo piatto ancora più appetitoso. Pur sembrando una pietanza elaborata, in realtà è veramente semplice da fare: vi basterà seguire il procedimento illustrato passo per passo e vi renderete conto di quanto è facile da fare. Vediamo insieme quindi gli ingredienti per realizzare la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
1 kg di lonza di maiale aperta
3 uova
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.
150 gr di prosciutto cotto
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Rosmarino, timo, alloro q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate rompendo le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e pepe, il parmigiano grattugiato ed un po’ di prezzemolo tritato finemente. Sbattetele con una frusta, poi ungete una padella con olio extra vergine di oliva e preparate la frittata. Intanto stendete su un tagliere la lonza di maiale già aperta e battetela per assottigliarla ulteriormente. Conditela con sale e pepe, massaggiatela con olio extra vergine di oliva, poi adagiatevi il prosciutto cotto e la frittata.
Arrotolate l’arrosto e legatelo con lo spago inserendovi gli aromi. Ungete ancora con olio evo, condite con un pizzico di sale e pepe e ponetelo in una pentola in modo da rosolare tutti i lati. Estraetelo e trasferitelo in una teglia da forno con il sugo rilasciato e cuocetelo a 150 gradi per circa 40 minuti, poi alzate a 180 gradi e proseguite per altri 30 minuti, rigirandolo a metà cottura.
A questo punto il vostro delizioso e succulento piatto è pronto per essere servito: sia caldo che freddo è sempre appetitoso ed invitante!
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