Rose+alla+zucca+%7C+Il+perfetto+finger+food+di+fine+ottobre
ricettasprint
/rose-zucca-dolci-finger-food/amp/
Dolci

Rose alla zucca | Il perfetto finger food di fine ottobre

Per questo sabato, cuciniamo insieme un finger food davvero gustoso e goloso. Cuciniamo insieme le rose alla zucca.

Rose alla zucca FOTO ricettasprint

Un finger food buonissimo, a base di zucca in pieno tema e stile Halloween. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Torta zucca e philadelphia | Golosità tipica dell’autunno

Leggi anche: Torta zucca veloce | Una ricetta facile e veloce da preparare

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 50 gr di zucchero
  • 250 gr di farina manitoba
  • 180 gr di purea di zucca
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo
  • 12 gr di lievito
  • 60 gr di burro
  • 250 gr di farina 00

Per il ripieno

  • 60 gr di burro
  • Cannella
  • Zucchero di canna
  • latte

Rose alla zucca: procedimento

Partiamo dalla zucca. Tagliamola a fette, dopo averla privata della buccia, dei filamenti e dei semi interni. Successivamente tagliamola a cubetti e mettiamola in una pentola a vapore e facciamola cuocere. Una volta pronta, versiamola in una ciotola e, con l’aiuto di un cucchiaio, schiacciamola fino ad ottenerne una purea.

Rose alla zucca FOTO ricettasprint

 

Nella ciotola della planetaria, uniamo le due farine, insieme alla purea di zucca, allo zucchero, al latte ed al lievito. Mescoliamo e, a metà “mescolatura”, uniamo l’uovo.

Continuiamo ad impastare e, piano piano, uniamo il burro ed il sale fino a quando l’impasto non sarà ben amalgamato. Quando sarà pronto, copriamolo con della pellicola e facciamolo riposare fino al raddoppio del suo volume.

A lievitazione ottenuta, prendiamo l’impasto e stendiamolo sul nostro piano di lavoro. Creiamo un rettangolo e spennelliamo tutta la superficie con del burro fuso. In ultimo, aggiungiamo anche lo zucchero di canna e la cannella.

Rose alla zucca FOTO ricettasprint

Arrotoliamo il nostro rettangolo e tagliamolo a fette. Posizioniamo, poi, le fette ricavate su una teglia da forno ricoperta di carta forno, e lasciamole lievitare fino al raddoppio del volume, ben coperte.

In ultimo, creiamo un mix di latte e zucchero di canna e, una volta che le nostre rose sono lievitate, spennelliamole.

Cuociamole, per 30 minuti, a 180°.

Leggi anche: Torta Zucca e Pere | il dolce perfetto per la stagione autunnale

Leggi anche: Torta con zucca, yogurt greco e mandorle | Dolce senza burro e senza latte

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

7 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

7 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

8 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

8 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

9 ore ago