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Dolci

Roselline di sfoglia e mele l Come rendere ancora più dolce il Natale

Roselline di sfoglia e mele ricettasprint

Le Roselline di sfoglia e mele sono belle e semplici da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e con un pizzico di pazienza realizzerete questi dolcetti raffinati senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 12 roselline

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • 12 stampini per muffin
  • carta forno
  • un taglia pasta senza denti
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • zucchero a velo q.b.
  • 460 g di pasta sfoglia magica già pronto
  • 100 g di confettura di albicocche
  • zucchero di canna q.b. per lo stampo
  • 2 mele rosse
  • burro morbido q.b. per lo stampo

Roselline di sfoglia e mele, procedimento

Scaldate un pentolino di acqua sul fornello a fiamma moderata. Nel frattempo lavate con cura la mela e tamponatela con della carta cucina. Senza sbucciare il frutto, con un coltello private la mela del torsolo e riducetela a fettine molto sottili. Appena l’acqua nel pentolino bollirà, unite i pezzi di mela e sbollettateli per 1 minuto in modo che la frutta si ammorbidisca ma non si sfaldi. Al termine della cottura scolatele con cura. Stendete la pasta sfoglia su una spianatoia precedentemente foderata con apposita carta e tagliatela in due rettangoli uguali. Ricavate da forma rettangolari 6 strisce di pasta frolla larghe 5 cm e su ogni metà dei sottili rettangoli creati spalmate la confettura di albicocche. Poggiate le fettine di mela asciutte sopra la confettura sovrapponendole leggermente l’una sull’altra.

Roselline di sfoglia e mele ricettasprint

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Ricordate di fare in modo che la parte con la buccia rossa fuoriesca dal bordo della striscia di pasta sfoglia. Ripiegate la restante striscia di pasta sfoglia sulle mele e poi arrotolatela su se stessa in modo da formare una piccola rosa. Con le dita inumidite, sigillate con cura il tutto. Collocate ogni formina realizzata in uno stampo per muffin già imburrato e spolverato con lo zucchero di canna. Mettete il tutto in forno caldo e statico a 170 gradi e cuocete per 45 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i dolcetti e toglieteli dallo stampo prima che si raffreddino. Mettete il dolcetti in un bel piatto per dolci e, appena avranno raggiunto la temperatura ambiente, spolverate le roselline con lo zucchero a velo a proprio piacere. Ecco, le rosellini sono pronte per essere servite.

Roselline di sfoglia e mele ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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