Rosti+di+patate+e+cipolle%3A+ecco+come+preparare+sfiziose+frittelle+di+patate
ricettasprint
/rosti-patate-cipolle-sfiziose-frittelle/amp/
Finger Food

Rosti di patate e cipolle: ecco come preparare sfiziose frittelle di patate

Rosti di patate e cipolle – ricettasprint.it

I rosti di patate e cipolle sono delle frittelle di patate sfiziose e croccanti che si preparano in poco tempo e sono perfette come antipasto o aperitivo.

Questo piatto è molto sfizioso e nello stesso tempo facile da preparare. E’ ottimo come aperitivo per allestire un buffet o come un contorno saporito per accompagnare diversi piatti.

La croccantezza del rosti è irresistibile, fritte sono molto buone, ma se volte optare per una cottura al forno la bontà sarà la stessa.

Si possono accompagnare con delle salse come quella allo yogurt, piccante o a della maionese preparata sempre con la nostra ricetta sprint, che renderanno questi bocconcini ancora piĂą buoni.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pollo e patate al burro all’aglio, un piatto semplice ed appetitoso

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

7 Patate
3 Cipolle
1 Uovo
3 Cucchiai di farina
Pepe q.b.

Sale q.b.
Olio q.b.

Preparazione dei Rosti di patate e cipolle

Per preparare i rosti di patate e cipolle si inizia lavando e pelando le patate.

Con l’aiuto di una grattugia si devono grattugiare e poi si deve eliminare l’acqua in eccesso.

Mettere le patate tagliate e scolate in una ciotola nella quale si aggiungerĂ  anche la cipolla grattugiata.

Alle cipolle ed alle pattate aggiungere i 3 cucchiai di farina, l’uovo intero ed aggiustare di sale e di pepe e mescolare il tutto. In una padella mettere dell’olio per friggere ed una volta che è arrivato a teperatura mettere 4 cucchiai di impasto preparato.

Far dorare bene i rosti da entrambi i lati ed una volta pronti asciugarli con carta assorbente e servirli.

Rosti di patate e cipolle – ricettasprint.it

Leggi anche > Pizzette di sfoglia, la soluzione veloce ed originale per le tue feste

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago