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Finger Food

Rotolini di crepes alla ricotta, sfiziosi bocconcini freschi

Rotolini di crepes alla ricotta, sfiziosi bocconcini freschi

Oggi vi presentiamo la ricetta dei rotolini di crepes alla ricotta, uno sfizioso e fresco finger food facile da preparare. Buonissimo!

Rotolini di crepes alla ricotta

L’impasto delle crepes delicato e veloce, con la freschezza della ricotta. Un piatto versatile perchè proprio alla ricotta se vogliamo possiamo aggiungere qualsiasi altro ingrediente o erba aromatica. Possiamo osare!

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Ingredienti

  • 70 gr di farina
  • 1 uovo
  • 30 gr di burro fuso + 1 cucchiaio circa per la cottura
  • 250 gr di latte a temperatura ambiente
  • 250 gr di ricotta fresca
  • sale
  • pepe

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Rotolini di crepes alla ricotta, sfiziosi bocconcini freschi. Procedimento

Prendiamo una ciotola e lavoriamo al suo interno le uova con lo zucchero e pian piano versiamo il latte a filo a temperatura ambiente. Non deve essere freddo altrimenti formerà i grumi  a contatto con burro caldo.

Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo ancora rendendo il tutto cremoos. Prendiamo una padella antiaderente normale o una per le crepes e scaldiamola con una noce di burro. Prendiamo un mestoo di impasto versiamolo al suo interno quando sarà ben calda e roteiamo la padella in modo che il composto possa cospargersi bene sul fondo.

Prendiamo una spatola per girare la crepes e farla cuocere dall’altro lato. Mettiamole in un piatto. Lavoriamo la ricotta con sale e pepe e stendiamola sulle nostre crepes. Poi arrotoliamole su se stesse fermandole con stuzzicadenti. Tagliamo le estremità e mettiamo in frigo prima di servire.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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